Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Цены на российском рынке недвижимости падают, а спрос на элитное жилье в Лондоне возрастает

Цены на российском рынке недвижимости падают, а спрос на элитное жилье в Лондоне возрастает

Сб 22 августа 2015, 14:44:13
На данный момент рынок недвижимости существенно снижает цены, поскольку с ухудшением макроэкономического фона, с падением цен на нефть и ослаблением рубля, рынок вынужден действовать аналогично.

                                Цены на российском рынке недвижимости падают, а спрос на элитное жилье в Лондоне возрастает
 
В 2015 году цены на недвижимость снизились на треть, в зависимости от долларовой ситуации, а по отношению к рублю всего на десять процентов. В связи с кризисной ситуацией аналитический центр оповестил, что  долларовый индекс стоимости жилья снизился более чем на пять процентов, а вот в рублевом выражении цены на жилье держатся еще на докризисном уровне, но несмотря на это можно смело заявить, что даже в рубле цены существенно снизились.

Скидки на новостройки и торг на вторичном рынке с каждым днем все нарастает, а цены на аренду квартир в отличии от покупки или продажи жилья все падают. Но все же по отношению к аренде цены на покупку или продажу квартиры скоро тоже начнут спадать, поскольку раньше стоимость годовой аренды жилья по отношению  к цене на покупку составляла порядком 5-6 процентов, то во время кризиса - 3-4 процента, что связано с более высокими ставками по депозиту.

На рынке элитного жилья ситуация иная. Несмотря на кризис, существенных изменений не предвидится. На большинстве проектов цены стоят на месте или снижаются незначительно, это делают лишь для того, чтоб увеличить покупательский спрос. Не зависимо от кризиса, на некоторые проекты цены продолжают расти, это связано как с повышением стадии готовности, так и в следствии инфляции. Цены понижают лишь на высокой стадии готовности, когда практически все квартиры проданы и остается всего лишь реализовать последние предложения, или же просто остались не распроданные многокомнатные квартиры с большим бюджетом покупки.

Да, спрос на элитное жилье не особо зависит от кризисной ситуации, потому как состоятельные люди в кризис не страдают. Чиновники и крупные бизнесмены навряд ли пойдут брать ипотеку, чтоб позволить себе квартиру в элитном районе. Даже в кризис, инвесторы предпочитают покупать элитное жилье за рубежом, чтоб с его перепродажи получить немалую прибыль.

Все чаще инвесторы вкладывают деньги в покупку элитного жилья в Лондоне, и это несмотря на высокие ценовые показатели. Спрос подогревается динамикой роста цен на жилье, который на данный момент колеблется от 10 до 14 процентов, и это максимальные показатели на прирост за год. По прогнозам, составленным аналитиками независимой консалтинговой фирмы, стойкое повышение цен продлится до 2018 года, а в 2016 году можно будет смело рассчитывать на 16 процентов прироста. Покупка жилья и спрос на него в Лондоне является стопроцентной гарантией того, что при перепродаже объекта можно будет выручить "чистые" дивиденты, именно это и является постоянным и растущим притоком инвестиций от зарубежных инвесторов. Все самое интересное и новое о покупке недвижимости можно узнать, перейдя на сайт http://londonrus.co.uk/.

Но независимо от того, российский это рынок недвижимости или зарубежный, мы продолжаем следить за ситуацией, и будем надеяться, что скоро все стабилизируется, и цены на рынке не только будут радовать и не наносить существенный удар по карману покупателя, но и не повлияют на заработки риелторов и инвесторов.
Новости по теме
В Москве валютные цены на элитное жилье упали за год на 12%
В Москве валютные цены на элитное жилье упали за год на 12%

В Москве валютные цены на элитное жилье снизились за год на 12%. Это вынудило строительные и риэлтерские компании отказаться от многих выгодных сделок. В

В России впервые с 2009 года подешевела аренда жилья
В России впервые с 2009 года подешевела аренда жилья

По информации некоторых российских СМИ, проводивших совместные исследования, в России впервые с 2009 года подешевела аренда жилья. В среднем, во всех регионах

Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись
Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись

Эксперты по недвижимости отмечают, что расценки квадратных метров вторичного и первичного рынка жилья практически стали одинаковыми, разница ценников на новые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: