ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Старинные замки мира - поражающее историческое наследие предков

Старинные замки мира - поражающее историческое наследие предков

Пт 21 августа 2015, 14:40:27
Среди всех сохранившихся средневековых построек самыми впечатляющими по-прежнему остаются замки. Возведенные из тяжелых каменных глыб, они даже в разрушенном и обветшалом состоянии через сотни лет олицетворяют собой прочность и неприступность. Древние династии, владевшие ими когда-то, давно затерялись на страницах истории, а рукотворные сооружения продолжают жить, привлекая к своим стенам любителей старины и приключений. Сегодняшнюю статью мы хотим посвятить пяти самым впечатляющим, на наш взгляд, замкам, дожившим до нашего времени.
 

Старинные замки мира - поражающее историческое наследие предков

 

Первым в списке выступает знаменитый замок Баннермана, расположенный в Нью-Йорке, США. Он был построен в 1900 году шотландским иммигрантом Фрэнсисом Баннерманом, который зарабатывал себе на жизнь торговлей оружием. Собственно, для этих целей он и возводил защитную крепость, намереваясь хранить в ней пушки, мушкеты, сабли и копья. Кроме того, значительная часть сооружения была предназначена для его личной оружейной коллекции. К сожалению, в 1918 году боеприпасы, хранившиеся в подвальных помещениях, взорвались и обрушили значительную часть замка. Он стал необитаем и быстро обветшал после смерти хозяина. Последнее разрушение произошло в 2009 году, когда от сильного ветра рухнула последняя целая стена крепости.
 

Старинные замки мира - поражающее историческое наследие предков

 

Хорошо сохранился до наших времен шотландский Эдинбургский замок. Построенный в 1640 году, он был обставлен шикарной мебелью и предметами интерьера, которые, к сожалению, были в большом количестве вывезены в Бразилию во времена колонизации Америки. Последующая Первая мировая война привела в эти места солдат, которые уничтожили все, что только могли, оставив от замка только голые стены, а в ходе Второй мировой войны помещения были использованы советскими властями в качестве палат для туберкулезников. В 1956 году случился сильнейший пожар и замок горел целых три недели, пока не выгорел до голого камня. Тем не менее, он по-прежнему сохранил свою прочность и до 2014 года в нем проводились реставрационные работы.
 

Старинные замки мира - поражающее историческое наследие предков

 

В Бельгии с 1991 года пустует знаменитый замок Миранды. Он был построен в 1866 году английским архитектором специально для семьи Ледекерке-Бофот, несколько поколений которой проживали здесь вплоть до Второй мировой войны. В 40-х годах прошлого века власти Бельгии захватили крепость и обустроили ее под нужды железнодорожной государственной конторы. Наследники замка до сих пор отказываются официально отдавать его муниципалитету и претендуют на него, начиная с 1991 года. К сожалению, пока их старания не увенчались успехом.
 

Старинные замки мира - поражающее историческое наследие предков

 

Стоит, конечно же, отметить величественный замок Чиллингем в Великобритании, к постройке которого еще в 12 веке приступили солдаты английской армии. Тогда он еще не мог называться замком и представлял из себя обычную дозорную башню вплоть до 13 века, когда близлежащая территория перешла в личную собственность династии Грэй. Бушевавшие в то время войны между англичанами и шотландцами часто приводили в эти места солдат, которые останавливались у Грэев. Учитывая выгодное стратегическое местоположение башни, хозяин принял решение превратить ее в замок и впоследствии в нем даже побывал король Англии Эдуард Длинноногий. Постоянные набеги войск Шотландии значительно потрепали стены сооружения, но оно и по сей день прочно стоит на земле, привлекая к себе туристов.
 

Старинные замки мира - поражающее историческое наследие предков

 

Пятым по счету, но не по значению, мы отметили красивейший бельгийский замок Мейсен, возраст которого превышает 500 лет. Возведенный в 1628 году, он использовался как защитное сооружение только первые два века, после чего был превращен в ликероводочный завод, а впоследствии - в табачную фабрику. После Первой мировой войны его превратили в интернат для девочек, а в 1971 году здание было заброшено за ненадобностью. В свое время он привлекал к своим стенам целые толпы туристов со всего мира, желающих поближе познакомиться со средневековым европейским зодчеством.

Владимир Максимов
Новости по теме
У побережья США обнаружен радиоактивный авианосец времен Второй мировой
У побережья США обнаружен радиоактивный авианосец времен Второй мировой

У побережья США научной экспедицией обнаружен авианосец времен Второй мировой войны, имеющий наименование «Индепенденс». Как сообщается, он был затоплен в 1951

Парад в День взятия Бастилии приурочен к началу Первой мировой войны
Парад в День взятия Бастилии приурочен к началу Первой мировой войны

Парад в День взятия Бастилии, прошедший сегодня во Франции, приурочен к началу Первой мировой войны, в ходе мероприятия были подняты флаги всех стран-участниц.

Первая мировая война закончилась.  Когда закончится Вторая?
Первая мировая война закончилась. Когда закончится Вторая?

В минувшее воскресенье наконец-то закончилась Первая мировая война.  Это произошло через 92 года после ее фактического завершения, поскольку только сейчас

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: