Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Порошенко отрицает братство украинцев и русских

Порошенко отрицает братство украинцев и русских

Пт 21 августа 2015, 07:47:55
Петр Порошенко официально заявил, что русские и украинцы не являются представителями единого народа. Этим он подчеркнул свое отношение к крымской речи Владимира Путина.
 

Порошенко отрицает братство украинцев и русских

 

Как сообщают украинские СМИ, 20 августа в эфире одного из национальных телеканалов Петр Порошенко выступил с опровержением заявления российского президента, который позиционировал украинцев и русских как единый народ. По мнению главы Украины, нет и не было никакого единого народа, тем более об этом не имеет смысла говорить во время войны. Порошенко подчеркнул, что кардинальное отличие его страны от Российской Федерации заключается в мощном местном самоуправлении. Именно оно, по его словам, делает Украину независимым европейским государством, в отличие от жесткой диктатуры РФ, тянущей страну в пропасть. Также он добавил, что в его стране дела как раз начинают налаживаться и впереди уже маячит светлое будущее в составе Европы. Что же касается России, то она все дальше погружается в экономический кризис и обратного пути оттуда уже нет - добавил он.
 
Напомним, что Владимир Путин 17 августа в рамках поездки в Крым, напротив, назвал диктатурой киевский режим и выразил сожаление по поводу того, что братская страна в лице Украины полностью находится под внешним управлением. Он выразил надежду, что когда-нибудь два братских народа вновь объединятся и будут "вместе строить свое будущее". Также российский президент невзначай напомнил Порошенко, что на территории РФ и так уже проживает более 3 миллионов "братьев" из Украины, больше половины из которых являются мужчинами призывного возраста.

Владимир Максимов
Новости по теме
Порошенко: Я готов провести референдум по федерализации Украины
Порошенко: Я готов провести референдум по федерализации Украины

Украинский лидер в лице Петра Порошенко заявил, что готов провести официальный референдум по федерализации Украины. Также президент подчеркнул, что 90%

Порошенко: Народ Украины сам решит когда стране вступать в НАТО
Порошенко: Народ Украины сам решит когда стране вступать в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что решение о вступлении государства в НАТО и время для этого целиком и полностью зависит от народа страны.

Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем Святой Троицы
Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем Святой Троицы

Петр Порошенко, в своем поздравлении жителей Украины с Днем Святой Троицы, заявил, что будущее нашей страны заключается в единстве с Европой.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: