Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Парапланерист чуть не погиб в небе над Охридским озером

Парапланерист чуть не погиб в небе над Охридским озером

Пт 21 августа 2015, 18:51:20
Один из парапланеристов по имени Semi едва не погиб в небе над Охридским озером. Спортсмену буквально чудом удалось активизировать запасной парашют. Данный инцидент, чуть не ставший трагическим, был заснят на мини-видеокамеру, установленную на шлеме молодого мужчины. Об этом сообщают масс-медиа Македонии.
Во время полёта вдоль участка границы между Македонией и Албанией, непосредственно над Охридским озером, где периодически образуется опасное воздушное явление- роза ветров, порывом пассата параплан резко изменил траекторию полёта, в результате чего его стропы перепутались и параплан стал быстро вращаться вокруг своей оси. Спортсмену стоило достаточно много мужества и сил, чтобы спохватиться и активизировать запасной, дублирующий парашют. В результате мужчина приводнился со скоростью, исключающей травмы и переломы. Успешное приводнение стало возможным благодаря отсутствию сильного бокового ветра и хорошей реакции парапланериста.

Герман Ким
Новости по теме
В небе над Австралией двухметровый орел протаранил беспилотник
В небе над Австралией двухметровый орел протаранил беспилотник

В небе Австралии двухметровому клинохвостому орлу удалось с одного удара сбить летящий беспилотник. В Сеть попало видео, как все это происходило.

В Горах Алтая обнаружен погибший парапланерист
В Горах Алтая обнаружен погибший парапланерист

Сегодня в горах Алтая сотрудниками спасательной службы было обнаружено тело погибшего парапланериста, которого в ходе соревнования сильным ветром выбросило на

Лови потоки ветра
Лови потоки ветра

Парапланеризм — увлечение, захватывающие дух: наверное, невозможно быть ближе к небу, управляя полётом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: