Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Как выбрать котел отопления

Как выбрать котел отопления

Пт 21 августа 2015, 05:13:57
Зачастую обогрев частного дома - это забота хозяев дома. Живя в частном секторе, вы наверняка становились перед выбором котла отопления, особенно если вы сами строили свой дом, а не купили на вторичном рынке. Котлов отопления сейчас великое множество и очень сложно не растеряться при его выборе. Мы расскажем вам вкратце о том, какие бывают котлы, на чем они работают, об их плюсах и минусах.

Как выбрать котел отопления

 

Первый вид котла - электрический. Он работает за счет нагревательного устройства ТЭНа. Среди электрических котлов у вас есть выбор, так как их представляют как отечественные, так и зарубежные фирмы. Они пользуются достаточно высоком спросом благодаря очень высокому КПД, которое составляет практически 100%. И послужит вам такой котел от тех до пяти лет. Выбор между котлом отечественного производства и зарубежного остается за вами, однако согласно статистике, в нашей стране большим спросом пользуются отечественные котлы, так как при ощутимо меньшей стоимости они не на много уступают в качестве. Однако у электрического котла есть один значимый минус. Как ясно из его названия, работает он от электричества, а вы вряд ли встретите человека, который не сталкивался бы с перебоями его подачи. И как бы ни вышло так, что в студёную зимнюю пору, при выключенном в очередной раз свете, вы останетесь без источника тепла. Но и не стоит забывать о ценах на электроэнергию.

Следующий вариант котла - твёрдотопливный. Первым твёрдотопливным котлом можно считать русскую печь. Обычно твёрдотопливный котел изготавливается из чугуна или стали, причем второй вариант используется значительно реже. Принцип работы такого котла заключается в нагреве воды на живом огне. Твёрдотопливные системы отопления, такие как котел Стропува, обеспечивают хороший обогрев дома. Если вы размышляете о покупке такого котла, то помните о том, что расходы на топливо вряд ли можно назвать экономными. Так же определенное неудобство заключается в том, что огонь в котле нужно или поддерживать или разводить заново. Для собственной безопасности не стоит оставлять без своего внимания растопленный котел.

Следующий вид котла - жидкотопливный. Зачастую работает он на солярке. Установив такой котел, вы не будете зависеть от электричества, но он, так же, как твёрдотопливный котел, нуждается в регулярной подаче топлива. Он пользовался популярностью некоторое время назад, когда солярка стоила в несколько раз дешевле. Такой котел часто устанавливали в целях экономии. Но сейчас это не актуально. В основном жидкотопливные котлы встречаются зарубежного производства.

Еще один вариант - газовый котел. Это наиболее сложный из всех прочих котлов. Их вариантов очень много. Это вариант мог бы быть отличным, если бы не одна возможная сложность, а именно - слабая подача газа со стороны газовой службы. Так же будет необходимо в случае установки котла с газовой системой отопления, заключать договор с газовой службой, который даст вам разрешение на эксплуатацию этого котла.

Выбор всегда остается за вами, но делая его, думайте и о местности в которой вы живете, и об экономичности того или иного котла.
Яна Владыкина
Новости по теме
В городской бане Асбеста взорвался водонагревательный котел, 2 работника попали в реанимацию
В городской бане Асбеста взорвался водонагревательный котел, 2 работника попали в реанимацию

Как сообщает ГУ МЧС Свердловской области, в Асбесте полностью разрушена городская баня из-за взрыва водонагревательного котла, 2 работника попали в реанимацию

Виды котельного оборудования
Виды котельного оборудования

Очень часто жители нашей необъятной родины сталкиваются с проблемой выбора котельного оборудования. Прежде чем выбрать котел, нужно определиться, какой именно

В Ростовской области полицейские выясняют причины взрыва газового котла в школе
В Ростовской области полицейские выясняют причины взрыва газового котла в школе

Сегодня примерно в 11.00 в средней школе №6 города Морозовска произошел взрыв одного из газовых котлов, предназначенных для отопления учреждения. Пострадавших

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: