Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Голливудский кинокритик оказался разведчиком СССР

Голливудский кинокритик оказался разведчиком СССР

Пт 21 августа 2015, 15:14:17
Великобритания рассекретила военные архивы по причине истечения срока давности и обнародовала информацию о известном кинокритике Голливуда Седрике Белфрадже. Мировая общественность с удивлением узнала о том, что он был советским разведчиком и поставлял сведения о США в СССР.
 

Голливудский кинокритик оказался разведчиком СССР

 

О сенсационном разоблачении первым из всех сообщил информационный европейский канал BBC. Репортеры поведали общественности о том, что СССР в свое время, помимо всем известной "кембриджской пятерки", обладала еще одним секретным агентом, который с 30-х по 50-е годы прошлого века успешно изображал из себя общественного деятеля в Америке. Хорошо известный американцам кинокритик Седрик Белфрадж, помимо своей официальной работы, активно поставлял секретные материалы США в Советский Союз. По информации телеканала BBC, вред, нанесенный тогда проворным разведчиком экономике и спецслужбам Америки, трудно переоценить.
 
Британцы также не постеснялись раскрыть карты и признались, что в 1955 году английские спецслужбы не стали подвергать наказанию депортированного к ним из штатов разведчика. Контрразведчики из "МИ-6" посчитали, что разоблачение советского шпиона наделает слишком много ненужного для Великобритании шума. Седрик Белфрадж уехал в Латинскую Америку и умер в Мексике в 86-летнем возрасте.

Владимир Максимов
Новости по теме
СМИ: Небрежность британского министра позволила советскому разведчику получить секретные данные
СМИ: Небрежность британского министра позволила советскому разведчику получить секретные данные

Джон Профьюмо, военный министр Великобритании, в 1963 году неожиданно был отправлен в отставку. В СМИ это объяснили таинственной, неизлечимой болезнью, хотя на

Умер популярный в СССР эстонский певец Яак Йоала
Умер популярный в СССР эстонский певец Яак Йоала

Вчера умер популярный в СССР певец из Эстонии Яак Йоала. Этот артист в советские времена был достаточно известным исполнителем во многих уголках страны.

Умер американский бывший военный моряк, который шпионил на СССР
Умер американский бывший военный моряк, который шпионил на СССР

Джон Уокер, бывший военный моряк из Соединенных штатов, который был обвинен в шпионаже в пользу Советского Союза примерно 30 лет назад, в возрасте 77 лет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: