Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Сооснователь SDVentures занялся актуальным искусством

Сооснователь SDVentures занялся актуальным искусством

Пт 21 августа 2015, 08:01:42

Дмитрий ВолковДмитрий Волков, один из основателей компании SDVentures, занимающейся развитием таких проектов в интернете, как Shazam и социальными сетями нового поколения, занялся поддержкой современного российского искусства.


Как рассказал Дмитрий Волков в интервью Trendspace, его всерьез увлекает то, чем занимаются отечественные актуальные художники. Среди своих фаворитов он назвал И. Корину, Н. Юдину, Ю. Косульникову. Эта увлеченность носит не только созерцательный характер, SDVenturesоказывает посильную поддержку новым художникам из России.


Как она это делает? Во-первых, SDVentures начала собирать коллекцию их работ. Дмитрий Волков сказал, что первой покупкой компании в этом направлении стала работа Д. Гутова. Формировать коллекцию ему помогает знаток современного искусства Пьер Броше. Во-вторых, SDVentures выпускает серию альбомов, посвященную российскому современному искусству. В этой серии уже вышли книги Олега Кулика и Дубосарского и Виноградова.


В-третьих, Дмитрий Волков в силу своего характера не хочет оставаться в роли пассивного мецената, он и сам не прочь примерить на себя роль художника. В частности, на выставке в «Ленинград-центре» он вместе с Олегом Куликом провел перформанс «Строгое доказательство существования внешнего мира», во время которого они сыграли партию в философский пинг-понг.

Выбор такой необычной формы для перформанса был обусловлен тем, что Дмитрий Волков помимо своего увлечения искусством всерьез занимается философией. Он закончил философский факультет МГУ, защитил кандидатскую диссертацию, написал книгу, основал Центр исследования сознания при философском факультете МГУ. Так что соединение искусства и философии вполне в духе того, чем увлекается и занимается Дмитрий Волков.


Но сооснователь SDVentures находит в современном искусстве источник идей и для своей основной работы в сфере высоких технологий. «Увлечение современным искусством подобно инвестициям. Это футурология — ты пытаешься заглянуть вперед и понять, каким будет будущее. Каким будет мир технологий, что будет цениться будущими поколениями», - говорит Дмитрий Волков.


Сергей Кружков
Новости по теме
Рамзана Кадырова приняли в ряды «Ночных волков»
Рамзана Кадырова приняли в ряды «Ночных волков»

Рамзана Кадырова приняли в ряды «Ночных волков». Так, по сообщениям СМИ, накануне чеченский лидер прошел обряд посвящения в знаменитый мотоклуб. Кроме главы

В Париже овцы устроили митинг против волков
В Париже овцы устроили митинг против волков

В Париже у подножия Эйфелевой башни овцы, привезенные французскими фермерами, устроили серьезный митинг против волков, заселяющих пригородные леса.

Неугомонный Волков
Неугомонный Волков

Персональная выставка заслуженного художника России Юрия Волкова, открывшаяся в залах Приморского отделения Союза художников России, посвящена 70-летнему

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: