Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Олег Кувшинников предложил вариант разрешения проблемы нехватки земли

Олег Кувшинников предложил вариант разрешения проблемы нехватки земли

Ср 19 августа 2015, 14:19:09
В Правительстве страны заявили о необходимости изъятия земель сельхозназначения, в том случае, если они в течение трех лет не используются по назначению. Об этом заявил Премьер-министр Дмитрий Медведев. С аналогичным предложением губернатор Олег Кувшинников выступал еще в мае.

 


Внести изменения в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» глава российского Правительства дал в июле, теперь же более детально стало известно, в чем суть изменений. Предполагается, что в местные власти должны будут направлять в суд обращения об изъятии земельных участков сельхозназначения, если в течение трех лет они не использовались по назначению. Также муниципалитеты получают право выкупить землю по цене не ниже 50% от ее кадастровой стоимости, если покупателя найти не удалось.

О необходимости навести порядок с землями сельхозназначения губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявлял в мае этого года на выездном совещании межведомственной комиссии по мониторингу конъюнктуры продовольственного рынка, которое состоялось в Вологодском районе.

В частности, Олег Кувшинников побывал в СХПК «Майский», который, помимо растениеводства, активно занимается садоводством и животноводством. Губернатор тогда отметил, что в планах региона повысить объем выращиваемых культур, прежде всего, кормовых, с 250 до 500 тысяч тонн в год, а для этого нужно увеличить посевные территории.

«Подчеркну: каждый клочок земли должен быть засеян! - заявил губернатор в мае. - Необходимо изымать ее у неэффективных собственников в пользу тех, кто работает с максимальной отдачей, и увеличивать субсидии только для таких предпринимателей. Если собственников найти сложно, передавайте участки в краткосрочную аренду предприятиям. Именно такую задачу я ставлю перед главами муниципалитетов и департаментом сельского хозяйства».

Таким образом Олег Кувшинников предложил решить проблему нехватки земель под посевы, о которой ему рассказал глава района Александр Гордеев.
Новости по теме
Президент РФ принял досрочную отставку губернатора Вологодской области
Президент РФ принял досрочную отставку губернатора Вологодской области

Глава Вологодской области Олег Кувшинников категоричен в том, что регион смог в полной мере осуществить реализацию программы, направленной на борьбу с

Вологодская область представит в правительство РФ программу содействия переселению беженцев из Украины
Вологодская область представит в правительство РФ программу содействия переселению беженцев из Украины

Губернатор Олег Кувшинников предоставил мировой общественности и заинтересованным лицам объективную и достоверную информацию о том, что в настоящее время в

Космический мониторинг показал первых нарушителей
Космический мониторинг показал первых нарушителей

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 18 декабря, провел очередное заседание Администрации. На нем обсудили вопрос целевого использования

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: