Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Эксперт: Польша грозит России новым трибуналом

Эксперт: Польша грозит России новым трибуналом

Вт 18 августа 2015, 09:43:17
На волне того, что Россию пытаются привлечь к международному трибуналу за сбитый Боинг над Донбассом, Польша может вспомнить авиакатастрофу пятилетней давности, считает эксперт по российско-польским отношениям Андрей Пионтковский. Речь идет о смерти президента Леха Качинського под Смоленском. Тогда виновниками авиакатастрофы назвали ошибки польского экипажа, однако, со стороны смоленских диспетчеров тоже были промахи в установлении координатов.
 

Эксперт: Польша грозит России новым трибуналом

 

 
Пионтковский называет причину того, что поляки вспомнят катастрофу, в которой погиб их президент. Дело в том, что к власти может прийти партия брата Качиньского. Ей можно будет обвинить прошлое правительство в наплевательском отношении к гибели погибшего президента. Такими темпами Польша может прийти к инициации нового трибунала в отношении России.
 
Эксперты из России согласны с Пионтковским. Дело в том, что поляки до сих пор не смирились с гибелью Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском. Если его брат вспомнит об этой трагедии, то жителям Польши не составит труда поверить в то, что смерть президента – не несчастный случай, а продуманное убийство.
 
Политолог Николай Петров пошел в своих рассуждениях ещё дальше. Эксперт считает, что возможны два варианта трибунала. Первый предложат в ООН, однако Россия сможет ветировать его, как предыдущее предложение по малазийскому Боингу. Другой может состояться под началом европейских заинтересованных структур, и тогда Россия ничего с этим не поделает.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Польша: Россию нужно критиковать аккуратнее
Польша: Россию нужно критиковать аккуратнее

Роман Кузьняр, советник президента Польши, заявил, что Россию нужно критиковать аккуратнее. В противном случае, подчеркнул дипломат, Варшава может пострадать,

Польша обвинила российских диспетчеров в крушении Ту-154 под Смоленском
Польша обвинила российских диспетчеров в крушении Ту-154 под Смоленском

Вновь разгорается скандал, связанный с крушением самолет Ту-154 с президентом Польши и еще 95-пассажирами на борту. Военная прокуратура европейской страны

Катынь год спустя
Катынь год спустя

Действующий президент Польши решил посетить место трагедии под Смоленском

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: