Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Полярники встретили в Арктике настоящего единорога

Полярники встретили в Арктике настоящего единорога

Вс 16 августа 2015, 19:16:26
Сегодня, во время отправки полярников с дрейфующей станции в город Мурманск, экспедиция наткнулась на единорога. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника по науке Кирилл Фильчук.
 

 

Как стало известно журналистам из "Русской газеты", полярники действительно видели в северных водах единорога. Такое имя носит один из представителей китообразных, занесенных в Красную книгу. Что очень удивило исследователей, так это то, что животное так далеко заплыло на север. Раньше редких представителей этого вида никогда не видели севернее 82 градуса, а сегодня один из них спокойно плавал и резвился за 86 градусом. Кирилл Фильчук также вспомнил, что видел на очень близком расстоянии арктических белых медведей в тот момент, когда полярники покидали дрейфующую научную станцию и грузились на ледокол "Капитан Драницын". Эти гордые и сильные животные практически не боятся людей и подходят к ним даже вместе с медвежатами.
 
Напомним, что дрейфующая экспедиционная станция "Северный полюс - 2015" была открыта для научных сотрудников в апреле текущего года. Станция является сезонной и пребывание на ней полярников носит вахтовый характер. Проект был создан не без участия Минприроды РФ и предназначен, в первую очередь, для охраны окружающей среды.

Владимир Максимов
Новости по теме
В Арктике на дрейфующей льдине появилась российская научная станция
В Арктике на дрейфующей льдине появилась российская научная станция

В Арктике на дрейфующей льдине отечественные полярники разместили российскую научную станцию, которую назвали «Северный полюс». Ученых транспортировали на

В Арктике начала разворачиваться научная станция «Северный полюс-41»
В Арктике начала разворачиваться научная станция «Северный полюс-41»

В Арктике начала разворачиваться научная ледовая станция «Северный полюс-41». Об этом сообщили СМИ со ссылкой на представителей Минприроды РФ.

Дрейфующая станция «Северный полюс» снова заработает в 2015 году
Дрейфующая станция «Северный полюс» снова заработает в 2015 году

Дрейфующая станция под названием «Северный полюс» в 2015 году вновь возобновит свою работу. Об этом стало известно из заявления Сергея Донского, являющегося

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: