Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Латвийские власти решили отдать обанкротившуюся Юрмалу котам

Латвийские власти решили отдать обанкротившуюся Юрмалу котам

Вс 16 августа 2015, 13:49:42
Латвийский город-курорт Юрмала вскоре станет пристанищем для бездомных котов. Об этом заявил мэр города Нил Ушаков, отметивший, что это единственный способ хоть как-то компенсировать уход российских туристов из этих мест.
 

Латвийские власти решили отдать обанкротившуюся Юрмалу котам

 

По информации отечественного интернет-портала "Российская газета", латвийские власти уже не знают, что им делать с практически заброшенным городом Юрмала, который до момента ухода из него российских туристов был одним из самых процветающих курортов страны. С уходом из Юрмалы фестиваля "Новая волна" цены на гостиничные места упали в десять раз, также начинает катастрофически падать стоимость на недвижимость в городе. Больше половины ресторанов, кафе и закусочных переживают самые худшие свои времена и готовы закрыться в любой момент. Юрмала, которая практически ничего не производит и существовала все это время за счет международного туризма, сейчас потихоньку начинает вымирать. Ведь, по приблизительным подсчетам, бюджет города с уходом россиян потерял до 60 миллионов евро годового дохода, не считая косвенных убытков.

 

 
Однако, мэр Юрмалы не падает духом и в его голове уже созрел гениальный план подъема экономики. Он на полном серьезе предложил латышам и гражданам других государств подавать заявки на предоставление гостиничных мест для своих питомцев. Нил Ушаков собирается переоборудовать фешенебельные номера отелей в роскошные апартаменты для кошек богатых буржуа, которые, по его мнению, будут рады устроить своим домашним животным такой незабываемый отпуск. Гостиничные номера, за которые российские туристы платили по несколько тысяч евро в сутки, отдадут на растерзание домашним хищникам. Перевалка угля в рижском порту будет отдана под выгрузку "Вискаса" и вся инфраструктура перестроится под нужды четвероногих друзей, которые будут гулять по Юрмале сами по себе.

Владимир Максимов
Новости по теме
Юрмала после потери «Новой Волны» превратилась в «нищий курорт»
Юрмала после потери «Новой Волны» превратилась в «нищий курорт»

Отток денежных вливаний в Юрмале в этом году показал предельно негативные показатели за все годы, когда в курортном городе проводился фестиваль «Новая Волна».

В Сочи дешевеют гостиничные номера
В Сочи дешевеют гостиничные номера

В Сочи дешевеют гостиничные номера. Специалисты связывают это с наплывом клиентов и общим подъемом отечественного туризма. 

Организаторы «Новой волны» не будут переносить конкурс из Юрмалы
Организаторы «Новой волны» не будут переносить конкурс из Юрмалы

Организаторы конкурса «Новая волна» решили не переносить конкурс из Юрмалы на территорию РФ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: