Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В новосибирском зоопарке родились лилигрята

В новосибирском зоопарке родились лилигрята

Пт 14 августа 2015, 19:03:17
Новосибирский зоопарк празднует весьма необычное пополнение. В стенах заведения родились поистине уникальные и милые создания – лилигрята. Малыши появились на свет еще  в середине июня, и известие о них дошло до общественности только сейчас. Детенышей переместили в открытый вольер, и ими уже могут полюбоваться посетители. Об этом проинформировал новостной портал rg.ru.


По уточнению источника, сама мать лилигрят – лигрица Зита, является уникальным животным, ведь ранее бытовало мнение, что гибриды разных видов при спаривании, не могут продолжать свой род, но Зита уже второй раз рожает таким образом. Впервые она родила лилигренка в 2012 году. 

По данным специалистов, такие животные не могут появиться в дикой природе. Более того, во многих зоопарках не поддерживают такую практику, как выведение гибридов. 

Полезно знать, что лигры являются результатом спаривания льва и тигрицы. А вот лилигр – это животное, зачатое львом и лигрицей.  


Иван Головин
Новости по теме
В Новосибирском зоопарке поселились гигантские белки-летяги
В Новосибирском зоопарке поселились гигантские белки-летяги

В Новосибирском зоопарке поселились гигантские белки-летяги. Животные уже освоились на новом месте и активно ведут себя в вольере. 

В Московском зоопарке родились 23 детеныша ложных цепочных гадюк
В Московском зоопарке родились 23 детеныша ложных цепочных гадюк

В Московском зоопарке, у ложной цепочной гадюки родились 23 детёныша, причём они не вывелись из яиц, а были рождены мамой-змеёй. В длину малыши достигают до

В секторе Газа на свет появились два львенка
В секторе Газа на свет появились два львенка

В зоопарке, находящемся в северной части сектора Газа, родились двое львят. Это первые детеныши льва, которые появились на территории Сектора Газа.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: