Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Суд в Ростове приступит к иску о запрете в России автомобилей Hyundai

Суд в Ростове приступит к иску о запрете в России автомобилей Hyundai

Пт 14 августа 2015, 08:58:51
В Железнодорожном районном суде Ростова пройдет собеседование сторон по иску гражданина Владимира Кулакова к южнокорейской машиностроительной компании Hyundai. Истец требует от автопроизводителя-ответчика 100 миллионов рублей моральной компенсации. Кроме этого, Кулаков требует запрета на продажи автомобилей Hyundai на территории Российской Федерации. Таким известием поделился новостной портал ria.ru.

 

Суд в Ростове приступит к иску о запрете в России автомобилей Hyundai

 

Дело в том, что Владимир Кулаков неоднократно столкнулся с заклиниванием руля на своем автомобиле Hyundai i40. В связи с этим истец и его семья неоднократно подвергались опасности, ведь неисправность могла привести к ДТП. 

Кроме самой компании Hyundai Motor Company, ответчиками в иске являются импортер ООО «Хюндай мотор СНГ» и завод ООО «Эллада интертрейд» собирающий машины Hyundai в РФ. 

Представитель интересов Кулакова и защитник прав потребителей Ростислав Рычанов поведал, что истец не раз привозил свою машину в сервисный центр, однако каждый раз ему говорили, что в машине не найдено неисправностей. Рычанов подчеркнул, что досудебная претензия не получила ответа от корейской компании, а импортер заявил, что вообще ни за что не отвечает. 

Также адвокат заявил, что вероятность неисправности с рулем даже в руководстве водителя имеется. Рычанов отметил, что в России такая неисправность запрещена ПДД и техническим регламентом. Защитник Кулаков подытожил, что это первый случай в стране, когда гражданин России подал в суд на зарубежного автопроизводителя. Ответчики в данное время никак не комментируют ситуацию. 


Иван Головин
Новости по теме
В апреле продажи автомобилей Hyundai в России снизились на 14%
В апреле продажи автомобилей Hyundai в России снизились на 14%

За апрель 2015 года компания Hyundai продала в России 13 701 автомобиль. Данный показатель по сравнению с данными за март уменьшился на 14%.

Продажи нового седана Hyundai Aslan стартовали в Корее
Продажи нового седана Hyundai Aslan стартовали в Корее

Сегодня, 30 октября, на Корейском автомобильном рынке стартуют продажи нового седана Hyundai Aslan.

Продажи Hyundai в 2013 году возросли на 7,3% – до 4,7 млн автомобилей
Продажи Hyundai в 2013 году возросли на 7,3% – до 4,7 млн автомобилей

Крупнейшая южнокорейская компания-автопроизводитель Hyundai предоставила отчетность о продажах за 2013 год. Итоги минувшего года оказались впечатляющими, о чем

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: