ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Греция приняла требования кредиторов по третьей программе помощи

Греция приняла требования кредиторов по третьей программе помощи

Пт 14 августа 2015, 14:52:13
Греческое правительство пошло на уступки перед кредиторами в рамках третьей программы помощи. Начиная с текущего момента, за экономикой страны будут следить "супервайзеры" из Евросоюза.
 

Греция приняла требования кредиторов по третьей программе помощи

 

Алексис Ципрас и греческий парламент подписались под новым курсом реформ, навязанных стране Еврокомиссией. При этом у многих греков сложилось впечатление, что список реформ выбирался по критериям наибольшего ужесточения социальной сферы государства. На 29 страницах меморандума, посвященного новым обязательствам Греции, подробно расписаны планы по отмене схем раннего выхода граждан на пенсию, упразднению большого количества субсидий и льгот для малоимущих и инвалидов, ужесточению трудового кодекса, по которому работодатель сможет беспрепятственно увольнять неугодных работников и др. Кроме того, в один из главных пунктов входит реформа о разделении генерации и распределения электроэнергии, что автоматически "поставит на колени" большую часть фермеров и частных предпринимателей страны, использующих электричество в производственных целях.
 
Помимо всего прочего, Евросоюз навязал Греции сторонних наблюдателей за развитием экономики в стране. Так, начиная с текущего момента, каждые три месяца "тройка супервайзеров" будет проводить тщательный анализ доходов и расходов государства и вносить свои поправки в процесс дальнейших экономических реформ. Все эти меры, по словам представителей Евросоюза, нацелены на скорейшее погашение задолженности Греции перед ЕЦБ, которая на данный момент составляет 3,4 миллиарда евро.

Владимир Максимов
Новости по теме
Власти Греции договорились с кредиторами о помощи на 85 млрд евро
Власти Греции договорились с кредиторами о помощи на 85 млрд евро

10 августа между властями Греции и ее кредиторами прошли переговоры, в ходе которых они достигли определенных соглашений. Таким образом, греческое

Парламент Греции одобрил направленные международным кредиторам решения
Парламент Греции одобрил направленные международным кредиторам решения

Парламент Греции вынес одобрительное решение касательно предоставленных правительством страны условий для международных кредиторов.

Греция представила тройке кредиторов список реформ
Греция представила тройке кредиторов список реформ

Греция предоставила тройке кредиторов список реформ, который был составлен после подписания соглашения о продлении кредитной программы. Об этом сообщает

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: