Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Декорируем ванну - рекомендации дизайн студии АРТ РУМ

Декорируем ванну - рекомендации дизайн студии АРТ РУМ

Пт 14 августа 2015, 14:37:54

Ванная комната, это неоспоримо,  одно из любимых мест любого члена семьи. Чтобы уют и комфорт был постоянным спутником на долгое время, нужно правильно подобрать все составляющие этого уюта: мебель, сантехника, а также отделка. Сегодня обратим внимание на отделку потолка.

Выбор материала, который Вам нужен, довольно обширен. Но давайте определим, какой более всего будет подходить для создания образа, гармонирующего с общим стилем.

Способы

  • Ванна из каменной массы PATINATOПобелка. Классический метод облицовки потолочного пространства, который начали применять очень давно. Имеет скорее больше минусов, чем плюсов. Все из-за того, что побелка не выносит высокой влажности, и, соответственно, долго не продержится. Ремонт придется делать не часто, а очень часто, чтобы элементарно содержать внешний вид потолка в приличном виде.
  • Покраска. Второй по экономичности способ отделки потолка. На первый взгляд может показаться, что оба способа идентичны, и покраска также прослужит недолго. Различие все-таки есть. При использовании акриловых красок в ремонтных работах, можно продлить срок службы потолка до нескольких лет. Все потому, что краски на основе акрила выдерживают высокие температурные режимы, имеют отличный внешний вид и с ними можно экспериментировать в различной цветовой гамме. Работать с такими материалами легко, потому что процесс нанесения и высыхания быстрый и простой. Вдобавок, многие акриловые растворы имеют хорошую противогрибковую функцию.
  • Виниловые обои. Многие потребители имеют мнение, что использование в интерьере ванной комнаты обоев неприемлемо. Это мнение ошибочно. Обои из винила, с внешней силиконовой пропиткой вполне подходят для облицовочных работ. Очень устойчивы к влажности и переменам температур. С ними вы можете менять свои дизайнерские проекты чаще обычного. Обои можно перекрасить от 5-7 раз в разные тона и ваша ванна снова будет свежей и опрятной. Есть только один недостаток – будут держаться не очень долго на неровных участках.
  • Панели из древесно-стружечной плиты (ДСП). Часто можно увидеть этот материал в отделке, и выглядит он всегда отлично. Но при соблюдении некоторых правил. Плита из ДСП очень чувствительна к влажности и конденсату, поэтому перед установкой нужно использовать водоотталкивающий лак, который сохранит её поверхность. Дерево само по себе очень положительно влияет на общую атмосферу в интерьере, поэтому такие потолки все чаще и чаще используют в ванных комнатах.
  • Панели из ПВХ. Имеют очень широкое распространение практически во всех дизайнерских проектах. Панели получили такую популярность из-за своих качеств: легко устанавливать, мыть и они занимают очень малую часть от самого потолка. Если затронуть эстетическую часть панелей, то в интерьер очень хорошо вписываются из-за богатой цветовой гаммы и долговечности. По популярности можно выделить два типа панелей: хамелеоны и зеркальные.
  • Установка натяжного потолка. Натяжной потолок всерьез и надолго вошел в квартиры и помещения россиян. Заслуга его в красоте, разнообразии, прочности и внешней эстетике. Установка занимает несколько часов, и результат неизменно радует! Потребуется стремянка, профили для монтажа и тепловая пушка. По своим дизайнерским характеристикам натяжной потолок выигрывает, по сравнению с другими способами отделки. Богатая палитра, разная текстура, возможность сочетать их в разных вариациях дают возможность фантазировать в рамках определенного пространства. И пусть по ценовой категории потолки такого типа на порядок отличаются от предыдущих, но вы 100%-но защищены от любого протекания!
  • Подвесные потолки. В любом варианте подвесной потолок красиво и эстетично выглядит в ванной комнате. Условно поделим его на два типа: реечный и плиточный. Конечно, лучше всего использовать потолок плиточный, который впитывает влагу. Плитку лучше всего подбирать из минералов, металла или гипсокартона. Потолки хорошего качества имеют одно замечательное свойство – при длительном воздействии водяного пара, они разбухают в высоту, а не в ширину. Поэтому поменять такую плитку не составит особого труда. Цветовая гамма такого облицовочного материала самая стандартная - светлых и пастельных тонов.
  • Подвесные потолки из металла.  «Капризный» потолок - второе название данного вида отделки. Все потому, что наиболее подвержен коррозии и требует тщательного ухода. Также он займет наибольшее количество места, по сравнению с другими типами потолков – около 8-10см.
  • Потолки, собранные из реек. Этот способ отделки все больше и больше набирает популярность у заказчиков. Рейки обычно изготовлены из алюминия или легкой стали. Имеют зеркальный оттенок, а также золота и хрома, это самые популярные и часто используемые цвета. Цветовая гамма уже превышает 50 оттенков. Такой потолок является самым надежным из всех перечисленных, потому что может принимать практически любую конфигурацию и не подвергается внешним воздействиям.


Посмотреть продукцию Бурлингтон можно на сайте - www.art-rum.ru или в салонах компании Арт-Рум:

  1. Москва, Берсеневская набережная, дом 6, строение 3
  2. Краснодар, ул.Бабушкина, 248
  3. С.-Петербург, Садовая, 7-9-11

Новости по теме
Натяжной потолок в ванной — лучший выбор
Натяжной потолок в ванной — лучший выбор

Выбор потолка для ванной комнаты — ответственный шаг, подходить к которому стоит, взвесив все плюсы и минусы. В этом небольшом, влажном и темном помещении

Какой сделать потолок в квартире панельного дома
Какой сделать потолок в квартире панельного дома

Если вы приобрели квартиру в современном панельном многоэтажном доме, самое время подумать о внутренней отделке помещения. В панельных домах делать ремонт

Натяжные потолки в кухне и ванной комнате
Натяжные потолки в кухне и ванной комнате

Кухня и ванная комната – особые помещения в квартире. В них наблюдается повышенная влажность, а в кухне еще и загрязненность воздуха. Поэтому подходить к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: