Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | ВВС Китая удивят весь мир своей мощью уже к 2018 году

ВВС Китая удивят весь мир своей мощью уже к 2018 году

Чт 13 августа 2015, 12:46:10
До настоящего времени вооружение ВВС Китая отставало по мощности и качеству от арсенала других государств, однако не так давно правительство страны объявило о том, что планирует начать разработку собственных истребителей, способных «обойти» американские F-35 Lightning II и F-22 Raptor. Большинство экспертов из США уверены в том, что при создании новых боевых машин, будут использоваться украденные у Америки технологии.
 

ВВС Китая удивят весь мир своей мощью уже к 2018 году

 

Как удалось выяснить представителям СМИ, в целях ускорения производства, китайцы планируют прибегнуть к 3D технологиям. Благодаря этому, появление нового истребителя J-20 «Chengdu» пятого поколения следует ожидать уже к концу 2018 года, а ещё спустя несколько лет мир увидит J-31 «Shenyang». Стоит отметить, что китайские власти уверены в том, сто новые машины послужат не только для обеспечения обороны воздушного пространства государства, но и пригодятся для атаки в случае наступления войны.
 

ВВС Китая удивят весь мир своей мощью уже к 2018 году

 

Не мало важную роль в развитии производства китайской военной техники сыграло приобретение российских истребителей «Су-27» в начале 90-х годов. 24 боевые машины прошли процедуру модернизации, после чего началось их масштабное производство, основанное на технологии J-11. Стоит отметить, что к середине 2010 года ВВС Китая наполовину состояли из летательных аппаратов, созданных на основе моделей «Миг-19» и «Миг-21», однако за последние несколько лет мощь армии несколько возросла. Не исключено, что позже на вооружении у ВВС КНР могут появиться российские «Су-34»: известно, что в этом году проходили переговоры относительно приобретения 25 единиц данной модели. В настоящее время действующим истребителем ВВС государства остаётся J-11: на деле аппарат проверен пока ещё не был, однако успел прославиться благодаря перехвату американского P-8A Poseidon в 2014 году.
 

ВВС Китая удивят весь мир своей мощью уже к 2018 году

 

С середины 2008 года китайцы активно работают над новым пятым поколением истребителей, готовые экземпляры которого будут предназначаться как для собственного использования, так и для реализации другим государствам. Занимаются производством летательных аппаратов компании «Shenyang Aircraft Corporation» и «Chengdu Aircraft Industry Group», «детищами» которых являются самолёты J-31 и J-20 соответственно. Стоит отметить, что появление последнего в строю военно-воздушных сил Китая может произойти намного ранее, так как первые испытания модели прошли ещё в 2011 году. Однако отмечается, что оба истребителя в настоящее время находятся в стадии разработки, и говорить об окончательной дате их выхода или каких-либо технических характеристиках пока ещё рано.

Екатерина Жданова
Новости по теме
В США работают над новым истребителем, способным «обойти» российский Т-50
В США работают над новым истребителем, способным «обойти» российский Т-50

В США проходят работы над созданием истребителя поколения F/A-XX. СМИ предполагают, что новой техникой американцы надеются «обойти» российский Т-50.

Уже пять истребителей Т-50 прошли госиспытания
Уже пять истребителей Т-50 прошли госиспытания

На сегодняшний день уже завершились испытания пяти истребителей Т-50. Об этом прессе рассказал Владимир Михеев, который является директором компании

СМИ: В Крыму будет сформирован полк беспилотных летательных аппаратов
СМИ: В Крыму будет сформирован полк беспилотных летательных аппаратов

Согласно сведениям российского информагентства, в Крыму планируется создать особый полк БПЛА. Об этом сообщил глава отдела информобеспечения Черноморского

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: