Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В 2016 году ожидается повышение пенсий на 7%

В 2016 году ожидается повышение пенсий на 7%

Чт 13 августа 2015, 09:01:13
В следующем году пенсии в России могут поднять на 7%. Об этом стало известно из портала «Ведомости», который ссылается на четырех российских чиновников.
 

В 2016 году ожидается повышение пенсий на 7%

 

По словам собеседника агентства, решение было принято на совещании у президента РФ Владимира Путина и стало компромиссным вариантом между предложением Минфина Антона Силуанова и социального вице-премьера Ольги Голодец, которые предлагают увеличить выплаты российским пенсионерам на 5.5% и 11.9% соответственно. Так как социального премьера на совещании не было, ее представителю конкретное решение правительства неизвестно, а официальные итоги индексации будут известны ближе к сентябрю.
 
Вариант Антона Силуанова в Кремле отклонили, по информации «Ведомостей», так как президента смущает низкий уровень пенсий по сравнению с возросшей инфляцией (в два раза ниже на фоне 20% падения доходов населения). Предварительно решено поднять выплаты пенсионерам на 7%, как средний показатель между предложением Минфина и социального блока.
 
Окончательный вариант будет зависеть от долгосрочного прогноза, о котором станет известно в начале осени.

Людмила Степнова
Новости по теме
Власти одобрили отказ от индексации пенсий и соцвыплат
Власти одобрили отказ от индексации пенсий и соцвыплат

Власти РФ приняли решение внести поправки в действующий законопроект. Таким образом, правительство собирается пополнить госбюджет примерно на 2,56 трлн. рублей

С 2016 года будут ограничены выплаты пенсий работающим пенсионерам
С 2016 года будут ограничены выплаты пенсий работающим пенсионерам

С 1 января 2016 года будут ограничены выплаты пенсий российским гражданам, работающим на пенсии. О том, что Министерство труда РФ работает над созданием

Медведев: Работающих пенсионеров не будут лишать фиксированной части пенсии
Медведев: Работающих пенсионеров не будут лишать фиксированной части пенсии

Дмитрий Медведев, при поддержке членов правительства России, заблокировал предложение Минфина РФ, касающееся отмены выплаты фиксированной части пенсии

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Ну, как всегда, наши "социально ориентированные" правители проблемы решают за счет стариков. А почему нельзя ввести прогрессивный налог? Потому, что уменьшатся собственные доходы? Жаба душит? И совесть не мучает: обирать пенсионеров ещё раз уже обобранных ныне действующим набиуллинским пенсионным законодательством?
Особенно "умиляет" прогноз Минэкономразвития по инфляции в 7%, когда на сегодняшний день официальная ( которая в разы меньше фактической!!!) инфляция уже 9, 4%!
13 августа 2015 11:00
написал: nNN
группа: Гости