Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Великобритании построят город Минас Тирит из "Властелина колец"

В Великобритании построят город Минас Тирит из "Властелина колец"

Ср 12 августа 2015, 07:25:16
В Великобритании планируют построить легендарный город из экранизации Питера Джексона «Властелин колец» Джона Толкиена. Речь идет о Минас Тирите, у стен которого состоялось крупное сражение с армией Мордора, возглавляемой назгулами.

 

В Великобритании построят город Минас Тирит из "Властелина колец"

 

Прежде всего уточняется, что речь идет о подобии города, но при этом конструированию фикции будут сопутствовать колоссальные финансовые затраты. Предварительные расчет указывают на необходимость 1,85 миллиардов фунтов стерлингов или 2,9 миллиардов долларов.

При этом собрать необходимые средства на Минас Тирит из «Двух крепостей» и «Возвращения короля» планируют за 60 дней, путем привлечения инвесторов на краудфайндинговом портале Indiegogo. Инициаторы надеются на поддержку поклонников Питера Джексона и толкиенистов, рассчитывая собрать всю сумму для возведения города.

Отмечается, что из всей названной суммы на строительные работы уйдет не менее 1,4 миллиардов фунтов стерлингов или 2,1 миллиарда долларов. Порядка 23 миллионов долларов требуются для приобретения земли под застройку, а 290 миллионов долларов на оплату работы строителей. Завершить возведение Минас Тирита организаторы хотят до 2053 года.

Следует подчеркнуть, что минимальный вклад в проект можно сделать, выделив 25 долларов, что позволит обзавестись своим именем, высеченным на монументальной плите. При этом сделав взнос в размере 780 долларов можно рассчитывать на одну ночь в Минас Тирите. Желающие вложить 2,7 миллионов долларов смогут стать обладателями роскошного пентхауса с четырьмя спальнями.

Сергей Песков
Новости по теме
Пол Маккартни возглавил список богатейших музыкантов Великобритании
Пол Маккартни возглавил список богатейших музыкантов Великобритании

Пол Маккартни, по мнению британских статистиков, возглавляет список богатейших музыкантов страны (11 миллиардов долларов США). Вторым в списке представителей

Вилла Майкла Джексона стоит почти 20 миллионов долларов
Вилла Майкла Джексона стоит почти 20 миллионов долларов

Дом Майкла Джексона набирает в цене, его текущая стоимость оценивается почти в 20 миллионов долларов. 5 лет назад его хотели продать за 4 миллиона 800 тысяч

Китайский онлайн-ритейлер «Alibaba» оценили в 128 миллиардов долларов
Китайский онлайн-ритейлер «Alibaba» оценили в 128 миллиардов долларов

Согласно данным о сделке с акциями крупной компании «Alibaba» стоимость китайского онлайн-ритейлера оценили в 128 миллиардов долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: