Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Кризис все ближе, где же работа мечты?

Кризис все ближе, где же работа мечты?

Ср 12 августа 2015, 07:20:17
В связи с быстрым темпом развития различных компьютерных технологий и в целом всего в мире, человечество столкнулось с нехваткой специалистов необычных профессий. Например, специалистом по украшению новогодней елки или испытателем бумажных пакетов уже никого не удивишь, хотя они появились не так давно. Ежегодно список редких, а порой и смешных профессий пополняется все новыми видами занятий. Возможно, кто-то сочтет их до неприличия глупыми и ненужными, а кому-то они помогут в жизненной ситуации. Ну и вот список достаточно забавных и немного "глупых" профессий, которые, тем не менее, востребованы и за них платят деньги.

Кризис все ближе, где же работа мечты?

 

Плакальщик
Сейчас люди уже не такие эмоциональные, как в былые времена, и порой на похоронах, где принято скорбеть и плакать, бывает трудно пустить слезу. Тогда на похоронную церемонию можно пригласить специального плакальщика, поверьте, он будет рыдать, как последний раз в жизни, со всхлипыванием и реками слез.
 
Торговец мечтами
Наверняка у каждого есть мечта, к примеру, владелец фирмы желает иметь в подчинении только одних блондинок, а почтальон грезит получить письмо от мисс мира. В Чикаго есть фирма, которая готова выполнить почти любую вашу прихоть, стоит рассказать офисному клерку о своей мечте и выложить кругленькую сумму, которую он озвучит после того как выслушает вас. Однако заметьте, минимальная стоимость реализации мечты составит 150 тысяч долларов.
 
Называльщик платьев
Специалист этого рода занятий должен иметь хорошую фантазию, он придумывает названия платьям от кутюр. «Хиппи-бой, возьми меня», «Капля крови в молоке» или «Соблазнительное безе» - вот чем занимается называльщик одежды.
 

Кризис все ближе, где же работа мечты?

 

 Туалетный гид
Да, вы не ослышались, такая профессия существует. В китайских городах среди толп туристов ходят товарищи, которые за небольшую плату подсказывают, где находится ближайший общественный туалет. В их трудовых книжках так и написано: «Государственный служащий – туалетный гид».
 
Стояльщик в очереди
В Великобритании появились конторки, где можно заказать стояльщика в очереди. Скажем, у вас появилось неотложное дело, а тут в магазине бытовой техники распродажа, очередь бесконечная, звоните в контору и стояльщик выстоит очередь за вас.
  

Кризис все ближе, где же работа мечты?

 

 Переворачиватель пингвинов
Эти добрые люди работают в Антарктиде, их задача ставить на ноги пингвинов, которые засматриваются на пролетающие вертолеты и падают на спину, так как сами не способны этого сделать.
 

Кризис все ближе, где же работа мечты?

  

Подтиральщик
«Все могут короли...» поется в песне, но оказывается не все, согласно традициям некоторых народов королевские особи даже не имеют права делать такие «грязные дела», и тут за работу принимается подтиральщик, он головой отвечает за чистоту пятой точки титулованной особи. Существуют даже звания в этой специальности, такие как рядовой-подтиральщик и генерал-подтиральщик.
 
Гавкающий сыщик собак
Жителям Швеции не удастся завести собаку и не платить налог, у налоговых работников есть секретное оружие, женщина, которая умеет гавкать на 20-ти различных ладах. Она ходит по домам и гавкает, а собаки всегда реагируют на голос своих сородичей, так и находятся злостные неплательщики налогов.
 
Это далеко не весь перечень услуг и профессий. С каждым днем их становится больше, и ведь находятся те, кто соглашается на такую специфическую работу.
Сергей Песков
Новости по теме
Самые востребованные профессии России
Самые востребованные профессии России

Перед поступление в вуз перед российским выпускником школы стоит вопрос: какую профессию выбрать? Какая профессия самая востребованная на рынке труда? Ведь

Эксперты назвали наиболее востребованные профессии в России через 10 лет
Эксперты назвали наиболее востребованные профессии в России через 10 лет

Эксперты назвали ряд профессий, которые будут наиболее востребованы в России через 10 лет. В составленный список попали специальности, являющиеся на

Каждая болезнь имеет свое лечение, даже геморрой
Каждая болезнь имеет свое лечение, даже геморрой

Когда человек болеет – это очень плохо. Есть много разных болезней. Есть такие, что могут немного нас беспокоить, а есть такие, что делают нашу жизнь

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: