Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Чего хочет покупатель

Чего хочет покупатель

Ср 12 августа 2015, 22:07:45
Юлия Жалеева, руководитель отдела маркетинга и продаж ЖК «Триумф Парк» (компания Mirland Development) рассказывает о предпочтениях покупателей квартир в новых домах.

 


При выборе жилого дома покупатели в массовом секторе, конечно же, руководствуются в первую очередь такими очевидными факторами, как локация и цена. Однако сейчас конкуренция на рынке велика, и покупатель может выбирать сразу из нескольких подходящих ему по основным характеристикам проектов. В таких условиях важными становятся характеристики второго плана.

При выборе дома покупатель обращает пристальное внимание на планировку квартир – насколько они функциональны и удобны с точки зрения проживания именно его семьи. Все хотят просторную кухню – от 12 кв. м и комнаты правильной, желательно квадратной, формы. Приветствуются просторные остекленные лоджии, гардеробные и кладовые, а также прихожие, которые с одной стороны должны быть достаточно просторны и иметь место для встроенных шкафов, а с другой – «не съедать» половину полезной площади квартиры. Многие любят малонаселенные подъезды. Поэтому квартира в малоэтажной секции с тремя-четырьмя квартирами на этаже продастся быстрее аналогичной, но расположенной в высотке с десятью квартирами на площадке. Примерно треть покупателей изначально предпочитают приобретать квартиру с чистовой отделкой. Идеально, если есть возможность выбрать цветовое решение отделки из нескольких предложенных, так как это происходит у нас, в ЖК «Триумф Парк».

После того как квартира прошла такой «первичный» отбор, покупатель принимает решение, ориентируясь на различные индивидуальные предпочтения: начиная от внешнего вида дома и благоустройства территории, заканчивая технологиями, использованными при строительстве. Являясь пионером эко-девелопмента в России, компания Mirland Development уже несколько лет наблюдает, как меняются предпочтения покупателей. Понятно, что в агентстве недвижимости покупатель не скажет "хочу жить в эко-доме". Однако, значительный процент покупателей (особенно молодых) говорят о том, что выбрали ЖК «Триумф Парк» из-за того, что им важна экологичность проекта, они думают о будущем своих детей.

Еще одно важное практическое преимущество эко-девелопмнета – экономичность жилья в эксплуатации. В проекте «Триумф Парк» Mirland Development сумела обеспечить потребителям экономия издержек по энергопотреблению до 25%, водопотреблению – до 40%, теплопотреблению - до 22%. Именно это и является в конечном счете привлекательным для покупателя - конкретные конкурентоспособные показатели.

Если говорить о том, что точно не востребовано и не интересует покупателя, то первым делом приходят в голову деревянные входные двери и окна. Все больше домов строится с применением горизонтальной, а не вертикальной разводки отопления. Все меньше жилья строится из панелей типовых серий.

Подавляющее большинство застройщиков постоянно отслеживают тенденции рынка и «борются» за покупателя всеми доступными способами. Все понимают, что типовые планировки, с непродуманной эргономикой, безликие дома без «изюминки» будут малоинтересны потребителю, а значит, приограют конкурентную борьбу.
Новости по теме
Существующие нюансы выбора жилья для потенциального покупателя
Существующие нюансы выбора жилья для потенциального покупателя

Приобретение квартиры — это не только приятная покупка, но и целая вереница хлопот по ее выбора, так как существует куча нюансов, которые необходимо учесть,

Как выбрать квартиру в Новосибирске
Как выбрать квартиру в Новосибирске

В Новосибирске горожане получают возможность широкого выбора жилья благодаря строительству новых домов. Но и «вторичка» прочно занимает свои значимые позиции

Квартиры в пригороде основные преимущества
Квартиры в пригороде основные преимущества

Спрос на загородное жилье повсеместно в России продолжает расти. По понятным причинам более всего динамика его роста заметна в центральных регионах –

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: