Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В США полицейский застрелил чернокожего футболиста

В США полицейский застрелил чернокожего футболиста

Сб 8 августа 2015, 16:52:46
В городе Даллас Соединенных Штатов Америки полицейский застрелил футболиста, пытавшегося угнать автомобиль. Очередной инцидент, приведший к смерти чернокожего гражданина, вызвал новую волну массовых недовольств.
 

В США полицейский застрелил чернокожего футболиста

 

По информации западных СМИ, погибшего звали Кристиан Тейлор, он учился на втором курсе университета Сан-Анджело и был подающим надежды игроком в американский футбол. В ночь на 8 августа молодой человек был замечен возле чужого автомобиля марки Buick и у очевидцев сложилось впечатление, что он хочет угнать авто. На место приехала полиция и один из патрульных офицеров, Брэд Миллер, вступил с Кристианом в конфликт, в результате чего застрелил его из табельного оружия. Как стало известно общественности впоследствии, он состоял в полицейском штате всего год и не имел достаточного опыта в своей профессии. Застрелив без видимых причин чернокожего гражданина, он тем самым вызвал резкий общественный резонанс.
 
Жители Далласа выступили с громким протестом против полицейского произвола и буквально "поставили на уши" всю остальную Америку. Горожане, знавшие лично убитого Кристиана, отказались верить в то, что он совершил попытку угона автомобиля и во всем обвинили полицию. На фоне последних инцидентов с участием правоохранительных органов США и пострадавших от их рук чернокожих граждан этот случай грозит стране новым этапом межрассовых противоборств и антиправительственными настроениями большей части населения.

Владимир Максимов
Новости по теме
По делу полицейского из Фергюсона суд принял решение
По делу полицейского из Фергюсона суд принял решение

В суде определились с вердиктом по поводу дела полицейского Даррена Уилсона, который застрелил чернокожего подростка в американском городке Фергюсон.

В Брянске полицейский застрелил задержанного из табельного пистолета
В Брянске полицейский застрелил задержанного из табельного пистолета

В городе Дятьково Брянской области сотрудник правоохранительных органов из табельного оружия застрелил задержанного в целях самозащиты. В данный момент МВД РФ

Чернокожий подросток, убитый полицейским, пытался отнять у него оружие
Чернокожий подросток, убитый полицейским, пытался отнять у него оружие

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что чернокожий подросток, которого в городе Фергюсон застрелил полицейский, до инцидента пытался

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: