Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Нобелевский лауреат по экономике: США встали на обочину истории

Нобелевский лауреат по экономике: США встали на обочину истории

Сб 8 августа 2015, 16:08:28
Группа развитых стран во главе с США изо всех сил стараются помешать развитию международной архитектуры глобальной экономики других государств, которая будет работать и для бедного населения. Такое заявление прозвучало из уст лауреата Нобелевской премии по экономике Джозефа Стиглица. Об этом проинформировал новостной портал ria.ru. 

 

Нобелевский лауреат по экономике: США встали на обочину истории

 

Специалист рассказал, что за тринадцать лет, которые прошли после первой международной Конференции по финансированию развитию в мексиканском Монтеррее, много чего изменилось. В то время доминировала «Большая семерка», однако теперь более экономически сильной является КНР, сбережения которой вдвое больше, чем у Соединенных Штатов. «В 2002 году Запад считался волшебником в управлении рисками и распределении капиталов, но теперь все поменялось, и Запад просто манипулирует рынками и мошенничает», – убежден экономист.

Стиглиц придерживается мнения, что Америка блокирует путь к полноценным правовым регулированиям в вопросе международных долгов и финансов. На примере Украины, Греции и Аргентины мир увидел, насколько неудачна система, и пострадавшие страны указали на необходимость рамочного регулирования, чтобы провести реструктуризацию суверенных долгов. 

Не так давно Бен Бернанке, который возглавлял Федеральную резервную систему США, заявил, что в мире имеет место преизбыток сбережений, при этом ряд инвестиционных проектов с высокой социальной отдачей столкнулись с нехваткой финансирования. Стиглиц убежден, что такая проблема имеется и в данное время: глобальный рынок, который должен обеспечить эффективную посредническую деятельность в выборе между сбережениями и инвестициями, неправильно распоряжаются капиталами, подвергая дело дополнительным рискам. 

Экономист заметил, что когда КНР выступила с предложением о создании АБИИ с целью перераспределения определенной доли глобальных накоплений в сторону регионов, которые больше всех нуждались в финансировании, США пытались свести на нет данную инициативу, но в итоге Белый дом не добился желаемого результата.

Недавно в Аддис-Абебе прошла международная конференция по финансированию развития, американская сторона выступила за то, чтобы сохранить прежний порядок с глобальным управлением развитых стран, и понятно, что США хочет этого, так как желает более активно представительствовать в глобальных институтах управления. Стиглиц подытожил, что США своей политикой показали, что встали на обочину истории. 


Иван Головин
Новости по теме
Нарышкин: Запад вредит своей экономике ради амбиций
Нарышкин: Запад вредит своей экономике ради амбиций

Западные страны готовы вредить своей экономике ради амбиций. Об этом заявил Сергей Нарышкин, который является спикером Госдумы РФ.

Долгов: Запад перестал воспринимать принципы настоящей демократии
Долгов: Запад перестал воспринимать принципы настоящей демократии

Константин Долгов, который является уполномоченным представителем МИД РФ, заявил о том, что Запад перестал воспринимать принципы демократии. Об этом политик

В США скончался Нобелевский лауреат по экономике Гэри Беккер
В США скончался Нобелевский лауреат по экономике Гэри Беккер

В США в возрасте 83 лет скончался известный Нобелевский лауреат Гэри Беккер.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: