Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Зоологи нашли в Бразилии первых в мире ядовитых лягушек

Зоологи нашли в Бразилии первых в мире ядовитых лягушек

Пт 7 августа 2015, 14:19:47
Учёные из университетов Сан-Паулу и Юты, а также Института Бутантана совершили феноменальное открытие. Им удалось установить, что в природе существует по меньшей мере 2 вида древесных лягушек, которые смертельно опасны для человека.

Зоологи нашли в Бразилии первых в мире ядовитых лягушек

 

Прежде данные виды, проживающие на территории Бразилии, были не известны науке. Как удалось выяснить биологам, они не просто ядовиты, а обладают токсинами, которые в разы опаснее, чем у некоторых змей. При этом они могут вводить яд в тела жертв при помощи шипов, которые растут на их головах.

«Они способны фактически выбросить голову вперед, чтобы атаковать врагов», - рассказал Броди.

Оба вида ядовитых лягушек отличаются плоской головой, длинной шеей и выпирающими губами. Одно получила название желтокожая квакша (Corythomantis greeningi), а вторая была названа шлемоголовой лягушкой Бруно (Aparasphenodon brunoi). Результаты исследований опубликованы в зарубежном научном издании.

Зоологи нашли в Бразилии первых в мире ядовитых лягушек

 

Первая обитает в сухих скальных расщелинах, а ее яд в 2 раза опаснее отравы гадюки. Что касается второй, то ее можно встретить во влажных тропических лесах. Она вырабатывает яд, который в 25 раз сильнее яда гремучей змеи. Воздействие одного грамма этого яда способно убить 80 человек либо 300 000 мышей.

"Мы так и не смогли обнаружить ни одно животное, которое смогло бы успешно поедать этих смертоносных лягушек, – признался профессор Броди. – Во время экспедиции один из сотрудников случайно прикоснулся к шипу, который расположен на губе лягушки, после этого он приблизительно 5 часов терпел сильную боль, которая не прекращалась ни на миг, поскольку у нас отсутствовал доступ к медицинским услугам".

Из-за того, что обнаруженные лягушки относятся к разным родам, учёные сделали предположение, что подобным защитным механизмом могут обладать многие иные земноводные, которые развили ядовитость при эволюции. Исследователи полагают, что их удастся открыть в будущем.
Федор Алексеев
Новости по теме
Ученые обнаружили в Бразилии семь новых видов токсичных лягушек
Ученые обнаружили в Бразилии семь новых видов токсичных лягушек

В ходе исследования фауны в Бразилии, группе ученых удалось обнаружить семь новых видом лягушек, о которых они поспешили заявить на весь мир. Практически все

Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами
Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами

Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами. Оказалось, что они существовали на 70 миллионов лет раньше, чем это предполагалось ранее.

В Нью-Йорке ученые обнаружили неизвестный вид лягушек
В Нью-Йорке ученые обнаружили неизвестный вид лягушек

Группа ученых из Нью-Джерси обнаружила в Нью-Йорке неизвестный ранее вид лягушек. Образец был найден около бухты, в которой стоит Статуя Свободы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: