Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Астрофизик из США рассчитал стоимость Земли

Астрофизик из США рассчитал стоимость Земли

Пт 7 августа 2015, 13:19:21
Грег Лафлин смог сделать то, до чего остальные, кажется, не додумывались. Астрофизик из США рассчитал стоимость нашей планеты. Для того чтобы узнать «ценник» Земли, ученый изобрел собственную формулу. По ней, кстати, можно рассчитывать стоимость экзопланет.
 

Астрофизик из США рассчитал стоимость Земли

 

Так, благодаря формуле выяснилось, что Венера дешевле Марса, а объекты, в составе которых есть кристаллы углерода, не стоят и ломаного цента. Самое главное, по расчетам Лафлина, Земля стоит 5 триллиардов долларов. Астрономическая, по всем меркам, сумма становится ещё внушительнее, если вспомнить, что триллиард – это 10 в 21 степени. Формула астрофизика достаточно проста. Чтобы высчитать стоимость планеты, нужно отталкиваться от температуры, плотности, возраста и массы изучаемого объекта.
 
Отметим, что такие вычисления Лафлин провел не смеху ради. Астрофизик считает, что объекты, которые по его формуле будут стоит меньше 90 млн. долларов не стоят даже изучения. Таким образом, такая сортировка поможет ученым сберечь время и средства.

Валерия Брюсова
Новости по теме
«Черная красавица» поведала ученым о составе поверхности Марса
«Черная красавица» поведала ученым о составе поверхности Марса

«Черная красавица» рассказала ученым о поверхности Марса. Специалисты надеются с ее помощью узнать много нового о том, из чего состоит кора «красной планеты».

Астрофизик Стивен Хокинг захотел сыграть злодея в Бондиане
Астрофизик Стивен Хокинг захотел сыграть злодея в Бондиане

Известный британский астрофизик Стивен Хокинг заявил, что его инвалидная коляска и компьютерный голос стали бы атрибутами идеального злодея из фильма про Бонда.

На сегодня назначен очередной «конец света»
На сегодня назначен очередной «конец света»

Сегодня, 1 июня, кислотное облако, сформированное из черной дыры, уничтожит всю солнечную систему. Об этом, якобы, прогнозе стало известно еще в 2005 году от

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: