Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Подмосковье произошло ДТП имеющее коммунально-хозяйственную подоплеку

В Подмосковье произошло ДТП имеющее коммунально-хозяйственную подоплеку

Чт 6 августа 2015, 14:29:07

Во вторник вечером на территории жилого комплекса "Новосходненский", расположенного в городе Химки, иномарка сбила семилетнего велосипедиста. Как это ни странно, но происшествие стало следствием непростых отношений собственников комплекса с управляющей компанией. Об этом сообщает «Новая политика».

Берегись автомобиля

На территории ЖК "Новосходненский" автомобиль Daewoo, зарегистрированный в Липецкой области, совершил наезд на велосипедиста. Дорога на которой все это случилось проходит по территории жилого комплекса "Новосходненский", где расположены несколько таунхаусов и многоквартирных домов. Оживленная магистраль, задумавшаяся, как внутриквартальная улочка связала Овражную улицу с Новосходненским шоссе и находится в трех метрах от подъездов. Прибывший на место наряд ГИБДД не спешил оформлять происшествие до тех пор пока к месту ДТП не начали подтягиваться жители квартала. Увидев инертность инспекторов, они позвонили по телефону доверия, сообщили о случившемся, и тогда сотрудники заработали. В чем же причина такого внимания собственников комплекса к обычному ДТП, где, кстати говоря, кроме велосипеда никто не пострадал.


Эта история начиналась тремя годами ранее, когда счастливые новоселы получили ключи от квартир в компании "Северное" дочерней фирме холдинга Urban Group. Управляющей компанией аффилированной с застройщиком стала УК "Новосходненский". Конечно же, никто и не возражал, что застройщик доверит управление комплексом своей фирме. Своя – значит качественно и надежно. Тем более, кто может лучше ориентироваться в вопросах эксплуатации жилого фонда, построенного своими руками. Отсутствие инфраструктуры не смущало новоселов, так как руководство УК успокаивало их рассказами про то, что скоро их квартал превратится в город-сад: будет утверждена схема движения по территории поселка, и тогда можно будет поставить отсекающий лишний транспорт шлагбаум, организовать безопасное движение, установить дорожные знаки, предупреждающие о том, что это жилая зона, создать паркинг и еще сделать много чего, что позволило бы жителям "Новосходненского" почувствовать себя в безопасности и комфорте.

Спустя год обещания обезопасить территорию сошли на нет, а на вопросы собственников по поводу движения транспорта в поселке в ответ звучали отговорки чиновников. Руководство УК "Новосходененский" сетовало на то, что кто-то ее заворачивает, кто-то не согласовывает. В свою очередь, жители квартала писали во всевозможные инстанции, но получали уже ставшие традиционными отписки. Администрация пеняла на ГИБДД, ГИБДД – на прокуратуру, а прокуратура говорила, что схема находится в управляющей компании.

Ответ на вопрос "в чем же причина таких мытарств?" жители комплекса получили от сотрудника ГИБДД Селютина (номерной знак 504384), прибывшего на место ДТП, который сообщил, что все проблемы от застройщика, который до сих пор не может приостановить договор аренды земельного участка, где находится комплекс. Как утверждают специалисты без прекращения договора аренды земля не может относиться к категории "земли поселений", и не может быть и речи об утверждении схемы движения. Как результат, установленные на территории микрорайона дорожные знаки, сотрудники ГИБДД не признают, а выходящие из подъезда жильцы домов оказываются на оживленной проезжей части.

ДТП не районного масштаба

История с ДТП вскрыла проблему иного масштаба. Как выяснилось попытки жителей микрорайона что-то изменить вокруг себя разбиваются о стену коррупции и бюрократии.

Сегодня полторы тысячи собственников квартир и таунхаусов жилого комплекса "Новосходненский" уверены, что конкурс по выбору управляющей компании провели под давлением заинтересованного застройщика.

После того, как три года назад люди въехали в новые дома картинка счастья стала угасать с быстротой киноленты: стали осыпаться фасады, полетела штукатурка, остался не решенным вопрос с парковкой. На любое обращение сотрудники управляющей компании находили уклончивые ответы. К техническим ляпам добавились замысловатые и малообъяснимые схемы расчета коммунальных платежей, которые бухгалтер Елена Власова, сотрудник Urban Group, объясняла очередными нововведениями. А между тем у собственников жилья появилось понимание того, что аффилированная с застройщиком управляющая компания пришла не для того чтобы помогать добросовестным приобретателям квартир и таунхаусов жить в комфорте. "Через три года стало очевидно, что УК "Новосходненский" была приведена сюда не для устранения дефектов строительства, а чтобы получать стабильный доход", – считает Сергей Крупенин, проживающий в восьмом корпусе.

Жильцы подмосковного квартала решили не затягивать с принятием решения по выбору новой управляющей компании. Тем более, что время поджимало. Согласно ст. 7 Федерального закона от 21.07.2014 N 255-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" – компании занимающиеся предпринимательской деятельностью в сфере коммунального хозяйства, должны были получить лицензию до 1 мая 2015 года. Лицензии давали только тем организациям, которые соответствуют требованиям лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации.

Голосования по кандидатуре управляющей компании "Новосходненский" проведено не было и договор между УК и собственниками автоматически был прекращен. Тогда, согласно букве закона, в управе города Химки по этому поводу была собрана комиссия, принявшая решение передать формально оставшийся без управления комплекс "Новосходненский" на обслуживание в муниципальное предприятие "ДЭЗ ЖКУ". До определенного момента все, казалось бы, развивалось в правовом поле.

Однако затем что-то пошло не так. В якобы "белой" схеме появилась червоточинка. Администрация города Химки объявила открытый конкурс на выбор управляющей компании для подмосковного жилого комплекса. Это сразу же насторожило участников процесса, так как добропорядочные собственники жилья руководствуясь п. 2 ст. 161 Жилищного кодекса РФ жители некоторых домов выбрали для себя новую управляющую компанию. По УК "Новосходненский" было принято отрицательное решение и договор между УК и собственниками автоматически был прекращен.

Большинством голосов (протоколы голосования есть в распоряжении редакции) к управлению комплексом пришла управляющая компания "ЖилСервис". Но по каким-то своим – на первый взгляд необъяснимым – причинам УК "Новосходненский" и представители администрации в упор не видели выбранную фирму. Как администрация, так и УК "Новосходненский" не могли не знать о появлении в поселке конкурента. Копии протоколов голосования были разосланы всем заинтересованным сторонам. Но они продолжали реализовывать свою, якобы законную, схему под названием "проведение открытого конкурса".

Объяснение невнимательности чиновников пришло сразу после того, как были объявлены результаты конкурса. Право на управление домами ЖК "Новосходненский" получила управляющая компания "Ивакино-Покровское". По странному стечению обстоятельств, именно эта фирма осуществляла управление в одном из аналогичных ЖК "Новосходненскому" поселков, построенных компанией Urban Group.

Операция "конкурс" очень сильно напомнила игру в наперстки, которой в начале 90-х любили зарабатывать на жизнь нечистые на руку личности. Перед носом, попавшихся на удочку граждан, мошенники крутили пустыми наперстками. В то время как горошинку, которую надо было угадать под одним из наперстков, прятали в руке. Ее то и подбрасывали в самый последний момент, чтобы ввести в заблуждение игрока. Так и здесь в конкурсе участвовали 4 компании, но в последний момент победила та, которой было суждено победить. Управляющие компании "ЖилСервис" и "Новосходненский" не участвовали в конкурсе, так как в одной были уверены, что зайдут в поселок по результатам голосования, а в другой, были просто уверены в своих возможностях.

Сразу после того, как управление домами досталось новой фирме, в районный суд города Химки ушла апелляционная жалоба от собственников комплекса. Пока идет разбирательство и проверки ситуация будет заморожена, а жители поселка будут получать квитанции на оплату услуг ЖКХ от двух разных компаний.

Вообще ситуация с жилым комплексом "Новосходненский" – это не единственный случай. Такое происходит по всей России. Настораживает то, что из-за стен Кремля ситуацию видят по другому. На совещании, прошедшем в конце июля в Ново-Огарево, руководитель государственной жилищной инспекции докладывал президенту, что после введения такого инструмента, как лицензирование управляющих компаний у людей появился действенный механизм по замене тех управляющих организаций, которые управляют их многоквартирными домами. "Сегодня региональные жилищные инспекции начинают внимательно следить за действиями управляющих компаний и оперативно реагируют на все сигналы. Все региональные жилинспекции переформатированы, они работают в новом формате. У нас в Министерстве есть должность федерального жилищного инспектора. Он разбирается со всеми спорными ситуациями, в случае если они возникают в регионах. Следит за тем, чтобы на местах не было перегибов", – прозвучало в докладе. В случае с ЖК "Новосходненский" только после обращения жителей в администрацию Президента России в отношении полного бездействия жилищной инспекции и произвола управляющей компании – была проведена реальная проверка и сделан перерасчет в пользу людей.


Сергей Кружков
Новости по теме
Полицией в Адыгее возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения
Полицией в Адыгее возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения

Главный бухгалтер управляющей компании ежемесячно присваивала часть денег, поступающих от собственников жилых помещений. Таким образом, она облачивала

Одна из крупнейших Управляющих компаний Владивостока - банкрот?
Одна из крупнейших Управляющих компаний Владивостока - банкрот?

Во Владивостоке слухами расшатывается ситуация с крупнейшей Управляющей Компанией города.

Окно в суд
Окно в суд

Жители Владивостока отсудили деньги у управляющей компании

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: