Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Обама: США выиграли холодную войну против СССР

Обама: США выиграли холодную войну против СССР

Чт 6 августа 2015, 09:06:26
Вчера Барак Обама выступал в Американском университете в Вашингтоне и заявил, что США выиграли холодную войну над СССР. Причиной их победы стали договоренности о контроле над вооружениями с СССР.
 

Обама: США выиграли холодную войну против СССР

 

«Согласен, что не все конфликтные ситуации были предотвращены, но ядерной катастрофы удалось избежать, это дало нам время и пространство, чтобы стать победителями в холодной войне без единого выстрела в советских солдат», - высказался Обама.
 
Далее он начал цитировать речь Джона Кеннеди, сказанную 52 года назад в Американском университете. Обама считает, что Кеннеди предложил «серию конкретных деяний и эффективных соглашений» вместо «постоянных подготовок к войне», это был «практический и достижимый мир». Как пример назвал соглашение СНВ-1, подписанное в 1991 году.
 
Холодная война закончилась после развала Советского союза в 1991 году, которая началась после 1945 года.

Новости по теме
NYT: Обама назвал соглашение с Ираном шансом, который предоставляется «раз в жизни»
NYT: Обама назвал соглашение с Ираном шансом, который предоставляется «раз в жизни»

Американский президент Барак Обама назвал соглашение с Ираном относительно ядерной программы шансом, который предоставляется «раз в жизни». Об этом он сообщил

Горбачев: США могут втянуть Россию в «горячую войну»
Горбачев: США могут втянуть Россию в «горячую войну»

Бывший глава Советского Союза Михаил Горбачев считает, что США могут втянуть Россию в «горячую войну». Об этом Горбачев заявил на встрече с журналистами.

Яценюк: Россия вовлекает мир в «холодную войну»
Яценюк: Россия вовлекает мир в «холодную войну»

Украинский премьер Арсений Яценюк утверждает, что Россия вовлекает мир в «холодную войну». Об этом Яценюк высказался в ходе заседания украинского правительства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: