Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | На Украине более 2 тысяч чиновников уволили по люстрации

На Украине более 2 тысяч чиновников уволили по люстрации

Чт 6 августа 2015, 17:22:48
Сегодня, 6 августа стало известно, что на Украине более 2 тысяч чиновников уволили по люстрации. Об этом заявил Павел Петренко, который является министром юстиции страны.

На Украине более 2 тысяч чиновников уволили по люстрации

 

Павел Петренко сообщил, что уже как год действует закон «Об очищении власти», который был основан для того, чтобы избавиться от депутатов, которые привели к коррупции и захвату власти режимом Януковича. Чиновников из центральных органов власти Украины лишили рабочих мест. Более 700 представителей высшего уровня власти также были уволены. Мужчина напомнил, что еще с конца весны начались проверки на местном уровне. 

Напомним, что еще в середине сентября прошлого года с третьей попытки был одобрен закон о люстрации, который принял парламент Украины. Виталий Ярема, бывший генпрокурор, поведал о том, что данный законодательный акт не соответствует конституционным требованиям. Не смотря на это, 9 октября Петр Порошенко таки подписал документ, но не исключил того, что в него могут быть внесены коррективы. 

Уже в июне этого года Венецианской комиссией был одобрен закон о люстрации, но она отметила, что он может распространяться на довольно широкий круг лиц и даже судей. 

Необходимо напомнить, что люстрация власти была одним из требований митингующих, которые устраивали акции на киевском Майдане в 2013-2014 годах. 


Вероника Малиновская
Новости по теме
В Украине опубликовали закон о люстрации
В Украине опубликовали закон о люстрации

В Украине в официальном вестнике ВР – издание «Голос Украины» опубликовали закон о люстрации под названием «Об очищении власти». То есть данный правовой

Президент Порошенко подписал закон о люстрации власти
Президент Порошенко подписал закон о люстрации власти

Сегодня стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал, принятый ВР 16 сентября, закон о люстрации власти.

Генпрокурор Украины назвал антиконституционным закон о люстрации
Генпрокурор Украины назвал антиконституционным закон о люстрации

Генеральный прокурор Украины считает новый закон о люстрации антиконституционным. Другие высшие чиновники украинского государства также высказали своё

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: