ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Кризисный уровень бизнеса Михаила Гуцериева

Кризисный уровень бизнеса Михаила Гуцериева

Чт 6 августа 2015, 07:37:33

Кризисный уровень  бизнеса Михаила ГуцериеваХотя падение цен на нефть оказывает серьезное давление на российскую экономику, ситуация в российской нефтяной отрасли не столь плоха. Так считает известный нефтепромышленник, совладелец группы БИН Михаил Гуцериев. В своем интервью изданию «РБК Дейли» он заявил, что при цене нефти около 55 долларов за баррель и курсе рубля на уровне 63 рублей за доллар «можно жить хоть десять лет, платить налоги в бюджет, развивать страну». Катастрофы в этом никакой нет, хотя сверхзатратные проекты при такой цене на нефть невозможны. 

Сегодня Группа БИН, продолжая наращивать нефтяные активы, ставит своей задачей выйти на уровень добычи в 20 млн. тонн. Расширять бизнес  и инвестировать в новые проекты в период кризиса – вполне осознанная стратегия группы БИН. Михаил Гуцериев считает: «Большие состояния делаются во время кризиса». На падающем рынке можно дешевле купить перспективные активы  грамотно ими управлять, чтобы в будущем они стали приносить доход.

Михаил Гуцериев считает оптимистичными сегодняшние перспективы развития не только в нефтяной, но и в других отраслях. Не так давно группа БИН приобрела МДМ банк. Это усилило ее позиции на финансовом рынке. При этом Гуцериев не собирается на этом останавливаться, а ставит перед собой цель – создать банк, который войдет в Топ-10 российских банков.  

Сегодня Группа БИН также активно инвестирует в земельные участки, недвижимость. Были приобретены девелоперские активы Вадима Мошковича, склады в г.Чехове (400 тыс. кв. м. складских помещений класса «А»). Задача  четырех строительных компаний группы БИН - в течение десяти лет удвоить объем ввода в эксплуатацию торговых площадей, складских комплексов, гостиниц и жилья. 

Новым направлением инвестирования стали и проекты из области высоких технологий. Идет поиск свежих идей, начато финансирование стартапов в сфере IT. По мнению Гуцериева, группа БИН должна создать новый продукт, а не подражать успешным проектам на рынке.

История группы БИН, которая началась с создания банка БИН в 1992 году, каждым этапом своего развития доказывает, что Михаил Гуцериев, его брат Саит-Салам Гуцериев и племянник Микаил Шишханов являются эффективными менеджерами и успешно преодолевают трудности, выводя свой бизнес на более высокий уровень. При этом они являются акционерами во всех компаниях группы БИН и прозрачно ведут бизнес. «Мы ничего не скрываем» - заявляет Михаил Гуцериев.

 


Новости по теме
Саид Гуцериев: Снизить риски в нефтяной отрасли  можно за счет модернизации
Саид Гуцериев: Снизить риски в нефтяной отрасли можно за счет модернизации

В своем недавнем интервью, опубликованном в ведущем деловом издании страны «Коммерсант», о своей деятельности рассказал 27-летний генеральный директор ЗАО

Группа «БИН» Гуцериева возглавила список крупнейших владельцев коммерческой недвижимости
Группа «БИН» Гуцериева возглавила список крупнейших владельцев коммерческой недвижимости

Михаил Гуцериев, стоящий во главе группы «БИН», произвел приобретение индустриального парка «PNK-Чехов», что позволило сделать компанию ведущим лидеров в сфере

Структура активов группы «БИН» Гуцериева пополнилась индустриальным парком «PNK-Чехов»
Структура активов группы «БИН» Гуцериева пополнилась индустриальным парком «PNK-Чехов»

Группа «БИН», во главе которой стоит Михаил Гуцериев, произвела приобретение индустриального парка «PNK-Чехов». Данная покупка, по мнению целого ряда

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: