Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Употребление специй продлевает жизнь

Ученые: Употребление специй продлевает жизнь

Ср 5 августа 2015, 08:03:27
Китайскими учеными было проведено исследование, в ходе которого они смогли установить, что специи являются секретом долголетия. Данные были получены благодаря тестированию.

Ученые: Употребление специй продлевает жизнь

Исследователями из Научного центра здоровья при Пекинском университете было проедено тестирование, в ходе которого ученые проанализировали пищевые привычки и состояние здоровья почти полумиллиона китайцев. Выводы не заставили себя ждать, так как стало ясно, что у тех, кто ел острую или пряную пищу 6 или 7 дней в неделю, почти на 14% снизилась смертность по сравнению с теми, кто употреблял ее менее раза в неделю. Исследователи рассказали, что любители остренького меньше страдают от онкологических и сердечных заболеваний, от проблем с дыхательными путями. Женская часть населения, поедая пряную пищу, уменьшает риск смерти от инфекций. Данной информацией поделились журналисты rg.

Ученые намекают на то, что склонность к употреблению пряной и острой пищи может быть связана как с различными диетическими привычками, так и с социально-экономическим статусом и образом жизни.

Исследователи уточняют, что продукты, которые содержат в себе капсаицин и алкалоид, преимущественно они находятся в стручковом перце, имеют преимущества для здоровья. 


Вероника Малиновская
Новости по теме
Ученые: Вегетарианство снижает риск сердечных заболеваний
Ученые: Вегетарианство снижает риск сердечных заболеваний

Исследование ученых доказало, что люди, не употребляющие мясо реже страдают от сердечных болезней.

Ученые: Злоупотребление спиртным опасно для здоровья
Ученые: Злоупотребление спиртным опасно для здоровья

Специалисты утверждают, что употребление алкоголя, как и его большие объемы, вредны для здоровья. Первыми в группе риска находятся любители спиртных напитков,

Ученые: Употребление красной рыбы продлевает жизнь
Ученые: Употребление красной рыбы продлевает жизнь

Для продления жизни и профилактики сердечно-сосудитых заболеваний ученые рекомендуют употреблять в пищу красную рыбу.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: