Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Создаст ли США "цветную революцию" в России?

Создаст ли США "цветную революцию" в России?

Ср 5 августа 2015, 17:06:55
Политикой США возмущены уже сами граждане западного государства. Самым ярким примером стал Сноуден, который опубликовал материалы разведки США, а теперь все больше внимания привлекает политолог и экономист Пол Крейг, который открыто заявляет, что все цветные революции – "дело рук" Соединенных Штатов.

Создаст ли США "цветную революцию" в России?

 

В своем блоге он написал о том, что виной всему неоконсервативная политика, которую проводит Вашингтон. Как явление неоконсервативизм свойственен исключительно США, поскольку являет собой политику превентивных мер. Подразумевается, что все экономические и военные ресурсы будут использованы, чтобы подавить режимы, которые враждебны государству и установить в них демократию.

Это тесно связано с доктриной Пола Вулфовица. Документ, в котором политик рекомендует применять подавление всех государств, способные получить достаточное количество ресурсов, чтобы противостоять США. Все это, утверждает Крейг, привело к тому, что Вашингтон заполонили люди, которые полагают, что доминирование в мире обязана иметь лишь одна «сверхдержава», она обязана подавить всех возможных конкурентов до того, как они ими станут по факту.

Создаст ли США "цветную революцию" в России?

 

Сколько человек уже пострадали от цветных революций, сколько тысяч погибли? Сколько упали за грань нищеты? И все это ради противостояния мифической угрозе доминирования Вашингтона. Правда заключается в том, что США никогда не были государством, которое диктовало свою волю всему миру. Однако все это напоминает навязчивое желание иметь врага.

Вначале Соединенные Штаты противостояли СССР, а затем решили, что Россия представляет собой потенциальную угрозу для них. Отработанная схема цветных революций дала сбой в РФ. Финансирование организаций, которые желают политического переворота, не дало ожидаемого эффекта. Россияне не пошли на поводу толпы, а власти выяснили, что их финансированием занимаются некоммерческие организации и фонды, которые созданы другими государствами.

Подобные карманы для финансирования лиц, нацеленных на дестабилизацию ситуации в государстве, запретили на территории РФ. Это привело к тому, что некоторые лица начали обвинять правительство России в ограничении демократических ценностей, однако на это Кремль заметил, что не стоит равнять иностранных агентов, которые ведут подрывную деятельность в стране и демократические ценности.

Создаст ли США "цветную революцию" в России?

 

Очень печально, что в вопросе политики Европейские государства во многом полагаются на США. Неоднократные скандалы с прослушивание политиков и их переговоров ничему их не учат. Сейчас Соединенные Штаты активно поддерживают антироссийские санкции, от которых, по большому счету, страдают именно государства ЕС. При этом еще одной целью США является Китай, с которым Россия намерена наладить тесные отношения.

Однако вопрос того, как именно дестабилизировать ситуацию в государстве весьма тонкий, ведь на территории КНР сосредоточено большое число американских компаний и вредить государству таким способом весьма чревато с точки зрения экономики. Потому США начали использовать свою излюбленную манеру – они решили применить СМИ в качестве агента влияния. В прессе появились сообщения о разладе отношений между РФ и КНР, вот только нацелены они были вовсе не на американцев, а на самих россиян и китайцев, между которыми пытались спровоцировать конфликт. К счастью, безуспешно.

Сколько будет продолжаться эгоистичное стремление США к доминированию? Очевидно, недолго. Развивающиеся экономики показывают, что готовы увеличить уровень жизни своих граждан, но для Вашингтона подобное видится «угрозой» их «доминированию». Вот только траты огромных сумм на провоцирование конфликтов в странах привело к тому, что сами американцы начинают ощущать ухудшение уровня жизни. При этом если подобная политика Вашингтона продолжится, то можно ожидать лишь 2 сценария дальнейших событий.

Создаст ли США "цветную революцию" в России?

 

Первый – провоцирование новой масштабной войны, которая грозит охватить мир, а второй – отказ от планов, которые ведут лишь к всеобщему преклонению перед США. Подобный нацизм мир уже видел и ни к чему хорошему это не привело. Можно обозначить свои неутолимые амбиции как «демократические ценности», но это не изменит их сути. И всякий здравомыслящий человек способен разглядеть правду за фальшивыми лозунгами. Пора уже американцам открыть глаза и понять, что правительство ведет их к падению. Ведь некоторые это уже осознали и заявили о необходимости что-то менять, пока империалистические настроения США не привели к катастрофе.
Федор Алексеев
Новости по теме
Роль России на мировой политической арене
Роль России на мировой политической арене

В последнее время политологи во всем мире обращают на Россию больше внимания. Причиной этому стало не оглашенное противостояние всех стран-участников

Сноуден: Правительство США придерживается политики конфликтов
Сноуден: Правительство США придерживается политики конфликтов

Правительство США ведет политику конфликтного характера. Об этом заявил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в ходе своего интервью швейцарским

Александр Лукашенко сообщил о средстве против цветных революций
Александр Лукашенко сообщил о средстве против цветных революций

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что разногласия общества в плане политических взглядов приводит к развалу страны, а коррупция влечёт за собой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: