Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | МЧС подготовилось к возможным землетрясениям в Киргизии

МЧС подготовилось к возможным землетрясениям в Киргизии

Вт 4 августа 2015, 08:10:46
Во второй половине 2015 года сейсмологи предсказывают серьезное повышение рисков землетрясений на территории Киргизии. Об этом было официально заявлено на сайте МЧС России.
 

МЧС подготовилось к возможным землетрясениям в Киргизии

 

По прогнозам специалистов, наибольшему риску будут подвергнуты территории республики, граничащие с КНР и Таджикистаном. Здесь ожидаются волнения земной коры магнитудой вплоть до 9 баллов. Также в опасности окажутся районы северного Тянь-Шаня и Южно-Ферганского разлома. Помимо подземных толчков, ученые прогнозируют резкое изменение погодных условий в республике, высокогорная Киргизия рискует оказаться под шквалом ливней и сильным ветром. Не исключены при этом также обвалы, сели и оползни, как результат чрезмерных осадков, а также затопления низменных районов. В связи с этими не очень оптимистическими прогнозами, служба МЧС Башкирии переведена в режим повышенной готовности и в случае экстренных событий будет готова среагировать на сигнал с высокой оперативностью.
 
В 2008 году республика уже подвергалась подобным испытаниям, когда в октябре было практически полностью разрушено село Нура, находящееся возле границы с Киргизией и Китаем. В результате 8-бального толчка и его последствий пострадали более 150 человек, 75 граждан РФ погибли.

Владимир Максимов
Новости по теме
В МЧС предупредили об ухудшении погодных условий в Башкирии
В МЧС предупредили об ухудшении погодных условий в Башкирии

Сегодня, 13 июля в Башкирии сообщили об ухудшении погодных условий. Этой информацией поделились сотрудники МЧС.  

В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 5,5
В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 5,5

В Киргизии была зафиксирована сейсмическая активность магнитудой 5,5, землетрясение произошло в 4:50 по времени Астаны. Однако никаких разрушений в результате

Киргизия перекрыла границу с Таджикистаном
Киргизия перекрыла границу с Таджикистаном

  Сегодня один из представителей отдела пропаганды МИД Киргизии сообщил, что правительство Киргизии решило перекрыть всех пункты пропуска с соседним

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: