Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Отношение россиян к интернет-цензуре

Отношение россиян к интернет-цензуре

Вт 4 августа 2015, 20:34:40
Цензура в интернете, собственно как и цензура в любом другом публичном направлении, представляет собой совокупность мер предосторожности, направленных на контроль и пресечение информации, являющейся запрещённой действующим законодательством страны. В России фильтрация и блокировка перечащих закону интернет-ресурсов началась в июле 2012 года по указу президента, однако в 2015 году полномочия проверяющих служб планируется увеличить.
 

Отношение россиян к интернет-цензуре

 

Стоит отметить, что большинство россиян положительно относятся к введению интернет-цензуры. Данные соцопросов, проводимых накануне на территории страны, показали, что больше всего население РФ взволновано нарушением авторских прав — практически 60% респондентов считают, что материалы защищённые копирайтом, необходимо контролировать в первую очередь. Ещё 45% и 38% опрошенных высказали свою уверенность в том, что особое внимание нужно уделить зарубежным интернет-порталам, транслирующим новости или общую информацию соответственно. 37% россиян полагают, что намного важнее проконтролировать попадание в сеть материалов, направленных на разжигание расовой и этнической розни.
 

Отношение россиян к интернет-цензуре

 

Стоит отметить, что регулирование всего интернета россияне предпочитают доверить своему правительству — практически 42% поддержали данную идею во время проведения соцопроса. Аналогичное количество людей готово отдать инициативу по контролю за цензурой в сети в руки сотрудников спецслужб, и лишь 2% населения РФ — международным организациям. В целом поддерживают идею о введении цензуры в интернете практически половина жителей государства (49%). По мнению Россиян, защита интересов и прав онлайн-потребителей является важной составляющей в целях достижения благополучия всего общества.
 

Отношение россиян к интернет-цензуре

 

Напомним, что за всё время существования интернет-цензуры в России, в реестр запрещённых сайтов были внесены около 300 популярных ресурсов. Первым в «чёрный список» попал шуточный аналог «Викепедии» «Абсурдопедеия» - причиной блокировки портала стала юмористическая публикация на тему «Как правильно совершить самоубийство». В целом за первый год функционирования закона о цензуре в единый реестр запрещённых сайтов было внесено более 150 ресурсов, владельцы большинства из которых обвинялись в публикации информации о наркотических средствах или суициде, а также распространении детской порнографии.

Екатерина Жданова
Новости по теме
ФСКН и Роскомнадзор обнаружили в Рунете почти 90 сайтов для торговли наркотиками
ФСКН и Роскомнадзор обнаружили в Рунете почти 90 сайтов для торговли наркотиками

Роскомнадзор и ФСКН закрыли 90 интернет-сайтов, на которых продавали наркотики. Доменные имена этих ресурсов внесли в Единый реестр запрещенных сайтов.  

Большинство россиян поддержали введение в Интернете цензуры
Большинство россиян поддержали введение в Интернете цензуры

В России провели опрос о введении в мировую сеть Интернет цензуры.

В 2014 году будут введены ужесточения для интернет-сайтов, реализующих алкоголь
В 2014 году будут введены ужесточения для интернет-сайтов, реализующих алкоголь

В 2014 году планируется введение очередных ужесточений для сайтов в интернете. Так, со следующего года, планируется разрешить Росалкогольрегулированию

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: