Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | На спутнике Плутона Хароне появился «Мордор»

На спутнике Плутона Хароне появился «Мордор»

Пн 3 августа 2015, 06:59:45
New Horizons – это автоматический межпланетный аппарат благодаря ему мы смогли увидеть фотографии поверхности Плутона и его самого крупного спутника Харона.

На спутнике Плутона Хароне появился «Мордор»

 

На Плутоне удалось обнаружить ледяные горы высотой в три с половиной тысячи метров. Поверхность Харона покрыта множественными кратерами и каньонами, а также в северной части спутника видно темную область, ученые думают, что это слой пыли от геологических действий в недрах Харона. Это поразило исследователей, так как до этого все считали, что спутник Платона – это абсолютно мертвое космическое тело. Этой темной области Харона уже дали имя «Мордор», в честь «мрачной страны» из знаменитой трилогии «Властелин колец».
 
Кульминация аппарата New Horizons состоялась. Он пролетел 4,76 млрд. километров за 9 лет и подступил к Плутону на двенадцать тысяч километров, далее New Horizons нацелился к поясу Койпера. Отправка аппарата откладывался несколько раз, и только в 2006 году миссия реализовалась.
 
К сведенью, о Плутоне стало известно в 1930 году. Много десятков лет его называли 9-й планетой Солнечной системы, позже из-за того что он был легче луны, ему дали статус карликовой планеты. Теперь поднимается вопрос о том, чтобы вернуть Плутон на былое почетное место.

Новости по теме
NASА: На спутнике Плутона обнаружен каменный «замок» со рвом
NASА: На спутнике Плутона обнаружен каменный «замок» со рвом

По информации специалистов NASА (National Aeronautics and Space Administration, USA) на спутнике Плутона обнаружен каменный «замок» со рвом.

НАСА: Станция New Horizons нашла «Мордор» на Хароне
НАСА: Станция New Horizons нашла «Мордор» на Хароне

Космический аппарат New Horizons, в ходе исследований самого большого спутника планеты Плутон – Харона, обнаружил, что его северный полюс скрыт под плотным

Первое цветное изображение Плутона опубликовано сотрудниками NASA
Первое цветное изображение Плутона опубликовано сотрудниками NASA

Первое цветное изображение Плутона опубликовано сотрудниками NASA, которые девять с половиной лет назад отправили в открытый космос зонд New Horizons.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: