ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Юрий Шевчук прокомментировал свое включение в «белый список»

Юрий Шевчук прокомментировал свое включение в «белый список»

Вс 2 августа 2015, 09:14:58
Юрий Шевчук, фронт-мен группы «ДДТ» прокомментировал свое включение в «белый список» от Минкультуры Украины. Рок-музыкант назвал поступок украинского ведомства бредом, он считает, что все это неправильно.

 

Юрий Шевчук прокомментировал свое включение в «белый список»

 

«Музыка, искусство, стихи – это мир без границ, без бетонных стен и заборов. Мы уже жили в замкнутости и наша культура ничего хорошего не увидела. Сейчас мы можем сотрудничать, делать совместные проекты с разными странами. Артисты – это те люди, которые могут с помощью своего творчества достучаться до человеческого сердца, потому это и есть их главная цель. Неважно, где он живет - в Москве, Киеве, Донецке, в Кемерово или еще где-то. Артисты мирные люди, мы не хотим никаких разногласий и войны. Я молюсь, чтобы ситуация между Россией и Украиной наконец прекратилась. Чтобы перестали гибнуть люди, везде. У меня такой принцип художественной позиции», - высказался композитор в интервью для телеканала «Звезда».
 
Также недавно высказался и Сергей Юрский, российский актер: «В этот список попали те артисты, кого в Украине любят и всегда ждут. В «белых» списках я никогда не бывал, в «черных» бывал. Я польщен, что я в «белом». Но в Украину я все равно не собираюсь ехать».
 
К сведению, Министерство культуры Украины 30 июля объявило «белый» список не украинских деятелей культуры, которые, как считает ведомство, поддерживают и выступают за территориальную целостность Украины. Удостоились чести быть в «белом» списке российские артисты Андрей Макаревич, Земфира, Юрий Шевчук, Лия Ахеджакова, Борис Акунина, Михаил Жванецкий, Валентин Графт, а также западные знаменитости Джаред Лето, Арнольд Шварценеггер, Мила Йовович, Джордж Клуни.

Новости по теме
Кобзон: «Белый» список артистов на Украине является «мракобесием»
Кобзон: «Белый» список артистов на Украине является «мракобесием»

Иосиф Кобзон, который является народным артистом СССР и первым заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам культуры, назвал «белый» список артистов

Андрей Макаревич и Земфира попали в
Андрей Макаревич и Земфира попали в "белый список" на Украине

Украинские СМИ, со ссылкой на источник в Минкультуры страны, сообщили о том, что ведомством был создан так называемый «белый список» деятелей культуры, в

«Звёздные войны» вошли в список картин, рекомендованных Минкультуры России
«Звёздные войны» вошли в список картин, рекомендованных Минкультуры России

Российское Министерство культуры опубликовало список 100 фильмов, которые ведомство рекомендует посмотреть.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: