Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые: Питание матери во время беременности оказывает влияние на сердце ребенка

Ученые: Питание матери во время беременности оказывает влияние на сердце ребенка

Сб 1 августа 2015, 08:41:24
Ученые установили, что рецепторы вкуса существуют не только в полости рта, но и некоторых участках сердца. В частности, такие рецепторы способны распознать горечь и, так называемый, вкус умами, который придают высокобелковой пище аминокислоты и глутамат натрия.

Ученые: Питание матери во время беременности оказывает влияние на сердце ребенка

 

«Нам известно, что целый ряд факторов, в том числе и материнское питание, способно оказать влияние на процесс развития плода, однако это первое исследование, которое поставило вопрос о влиянии изменений экспрессии рецепторов вкуса на сердце», – цитируют СМИ Маргарет Моррис, которая является сотрудницей Университета Нового Южного Уэльса.

В изыскании рассматривается влияние, которое оказывает применение в пищу жирных продуктов беременными матерями, на рецепторы расположенные в сердцах новорожденных грызунов. Ученым удалось выявить меньшее число рецепторов, распознающих горький вкус в сердцах крыс возраста 19-дней, которые появились на свет от матерей, страдавших от ожирения.

Результаты изысканий помогли определить, что такие крысята рождались с сердцами, рахмер которых превышал нормальный, а количество вкусовых рецепторов, отвечающих за распознавание горечи было значительно меньшим. Также отмечалось меньшее количество бета-адренорецепторов и ангиотензина II, которые необходимы для регулирования артериального давления. Это связано с тем, что потомство крыс, страдающих от ожирения имело гиперактивную сердечно-сосудистую систему.

Эксперты полагают, что это открытие, поможет установить связь вкусовых предпочтений во время беременности и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Федор Алексеев
Новости по теме
Ученые: В тканях человеческого сердца есть рецепторы горького вкуса
Ученые: В тканях человеческого сердца есть рецепторы горького вкуса

Ткани человеческого сердца содержат рецепторы горького вкуса. Такое известие появилось в западных научных изданиях со ссылкой на американских ученых.

Ученые: Вкусовые рецепторы обновляются каждые 10 дней
Ученые: Вкусовые рецепторы обновляются каждые 10 дней

Ученые выяснили, почему люди не страдают от серьезных заболеваний, связанных с вкусовыми ощущениями. Оказалось, что вкусовые рецепторы человека обновляются

Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке
Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке

Колумбийские ученые выяснили, является ли еда вкусной, либо безвкусной для нас решают не определенные вкусовые рецепторы, а мозг. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: