Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Общественная организация «Комитет против пыток» ликвидирована

Общественная организация «Комитет против пыток» ликвидирована

Сб 1 августа 2015, 18:49:56
Общественная организация «Комитет против пыток» приняла решение о своей ликвидации. Председатель «КПП» Игорь Каляпин сообщил, что распустить сообщество согласились все его члены. Он так же отметил, что заявление в Минюст направят не раньше понедельника.
 

Общественная организация «Комитет против пыток» ликвидирована

 

 
Дело в том, что пока решение о ликвидации принято голословно: в понедельник, 3 августа, члены «Комитета против пыток» проведут официальное голосование. Лидер «КПП» уже приготовил соответствующие документы. Отметим, что ликвидация носит формальный характер. После роспуска общественной организации создастся новая, под названием «Комитет по противодействию пыткам», главой которого останется Игорь Каляпин.
 
Напомним, что «КПП» объявили иностранным агентом на территории России. Организация попыталась обжаловать обвинение в суде, но там ей отказали. Теперь «КПП» 2.0 организуют без вливания иностранного капитала, что даст её представителям полное право на продуктивную работу в России.

Новости по теме
Правозащитники из «Комитета против пыток» остаются в Чечне, невзирая на поджог офиса
Правозащитники из «Комитета против пыток» остаются в Чечне, невзирая на поджог офиса

Невзирая на продолжающуюся кампанию клеветы и травли правозащитники из «Комитета против пыток» остаются в Чечне. Об этом заявил

Правозащитника из
Правозащитника из "Комитета против пыток" Каляпина забросали яйцами в Москве

Игоря Каляпина хулиганы забросали яйцами прямо на пресс-конференции в Москве, которая проходила в рамках круглого стола, посвященного правам человека.

26 июня - Международный день в поддержку жертв пыток
26 июня - Международный день в поддержку жертв пыток

26 июня - Международный день в поддержку жертв пыток – он провозглашен ООН двенадцатого декабря 1997 в оглашенной резолюции ООН (№ 52/149).

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: