Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Общественная организация «Комитет против пыток» ликвидирована

Общественная организация «Комитет против пыток» ликвидирована

Сб 1 августа 2015, 18:49:56
Общественная организация «Комитет против пыток» приняла решение о своей ликвидации. Председатель «КПП» Игорь Каляпин сообщил, что распустить сообщество согласились все его члены. Он так же отметил, что заявление в Минюст направят не раньше понедельника.
 

Общественная организация «Комитет против пыток» ликвидирована

 

 
Дело в том, что пока решение о ликвидации принято голословно: в понедельник, 3 августа, члены «Комитета против пыток» проведут официальное голосование. Лидер «КПП» уже приготовил соответствующие документы. Отметим, что ликвидация носит формальный характер. После роспуска общественной организации создастся новая, под названием «Комитет по противодействию пыткам», главой которого останется Игорь Каляпин.
 
Напомним, что «КПП» объявили иностранным агентом на территории России. Организация попыталась обжаловать обвинение в суде, но там ей отказали. Теперь «КПП» 2.0 организуют без вливания иностранного капитала, что даст её представителям полное право на продуктивную работу в России.

Новости по теме
Правозащитники из «Комитета против пыток» остаются в Чечне, невзирая на поджог офиса
Правозащитники из «Комитета против пыток» остаются в Чечне, невзирая на поджог офиса

Невзирая на продолжающуюся кампанию клеветы и травли правозащитники из «Комитета против пыток» остаются в Чечне. Об этом заявил

Правозащитника из
Правозащитника из "Комитета против пыток" Каляпина забросали яйцами в Москве

Игоря Каляпина хулиганы забросали яйцами прямо на пресс-конференции в Москве, которая проходила в рамках круглого стола, посвященного правам человека.

26 июня - Международный день в поддержку жертв пыток
26 июня - Международный день в поддержку жертв пыток

26 июня - Международный день в поддержку жертв пыток – он провозглашен ООН двенадцатого декабря 1997 в оглашенной резолюции ООН (№ 52/149).

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: