Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Вирусологи нашли способ ликвидации ВИЧ после его пробуждения в клетках

Вирусологи нашли способ ликвидации ВИЧ после его пробуждения в клетках

Пт 31 июля 2015, 14:35:18
Антиретровирусная терапия на основе мужского контрацептива и лекарства от рака – именно такой способ, по мнению американских вирусологов, пробудит ВИЧ внутри клетки для того, чтобы выгнать его. Революционный метод поможет многим больным, учитывая специфику заболевания.
 

Вирусологи нашли способ ликвидации ВИЧ после его пробуждения в клетках

 

 
Дело в том, что во время комплексной терапии от ВИЧ-инфекции, человеку дают препараты, которые заставляют вирус уснуть. Поэтому когда больной перестает принимать лекарства для подавления вируса иммунодефицита, недуг развивается с новой силой. Революционный метод позволит разбудить вредоносные элементы и выгнать их из клеток. Вирусологи считают, что там, снаружи клетки, ВИЧ можно будет легко победить. Механизм «будильника» таков: оба препарата (контрацептив и противораковый) дезинформируют вирус, и его клетки начинают увеличиваться, что заставляет вирус выбраться наружу.
 
Отметим, что у ученых было два варианта подобной «шоковой» терапии: либо убить ВИЧ до того, как он «засядет» в клетках, либо будить и «выманивать» его, а затем прикончить. Вирусологи выбрали второй. Ученые считают, что их прогрессивный шаг поможет множеству больных и поставит ВИЧ-инфекцию в категорию излечимых болезней.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Разработан новый способ лечения рака крови
Разработан новый способ лечения рака крови

Американские ученые разработали новый способ лечения рака крови. Больным лейкемией делают специальную инъекцию в кровь. В состав препарата входят

Ученые выяснили, в каких клетках организма прячется ВИЧ
Ученые выяснили, в каких клетках организма прячется ВИЧ

  Исследователи из Общеклинической больницы штата Массачусетс в Бостоне уже установили, в каких же именно клетках человеческого организма прячется вирус

Найден новый метод лечения рака легких
Найден новый метод лечения рака легких

Как известно, раковые клетки способны самостоятельно защищаться от окислительного стресса. Однако специалисты все же нашли способ предотвратить этот процесс.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: