Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Кикстартер собирает миллионы для стартапов

Кикстартер собирает миллионы для стартапов

Пт 31 июля 2015, 19:49:52
Краундфандинг – процесс сбора средств путем привлечения инвесторов для реализации проекта через интернет впервые был осуществлен еще в 1997 году поклонниками рок-группы Marillion. А сегодня этот метод применяют крупные компании и одним из веб-ресурсов, который в этом помогает, является Кикстартер (Kickstarter).

Кикстартер собирает миллионы для стартапов


Открыт сайт был в 2009 году и быстро стал востребованным как эффективный инструмент финансирования разнообразных проектов. При этом, что удивительно, проект оказался успешным и многие люди посчитали, что стать меценатом не так уж и плохо. Работает он по достаточно простой схеме. Тот, кто желает собрать средства на реализацию своего проекта, объявляет минимальную сумму для пожертвования и заявляет о том, что спонсор получит в качестве награды.

Таких ключевых сумм может быт несколько и при увеличении жертвователь, как правило, получает несколько большее поощрение. Таким простым методом потенциальных меценатов стимулируют жертвовать больше. Также необходимо указать сроки на сбор и необходимую сумму. Отличительной особенностью является то, что пожертвования передаются сборщику средств исключительно в том случае, если средства были собраны в полном объеме, в противном случае они возвращаются спонсорам.

Среди наиболее успешных проектов, собранных на крупнейшей на сегодня площадке краундфандинга можно выделить несколько, которые добились по настоящему выдающихся успехов именно благодаря площадке Кикстартер.

Кикстартер собирает миллионы для стартапов

 

Компания-разработчик игр Uber объявила на платформе о сборе средств для создания игры Planetary Annihilation, которая представляет собой стратегию в реальном времени. Для ее производства компании требовались $900 тыс., собрать их удалось на пятнадцатый день компании. А всего до конца объявленного срока, который, как правило, составляет на подобных площадках месяц, компания собрала $2 229 344, что с лихвой окупало все необходимые затраты.

 

Кикстартер собирает миллионы для стартапов

 

Другим случаем успешного использования платформы является пример создания очков виртуальной реальности Окулус Рифт. Производитель призвал интернет-сообщество помочь собрать $250 тыс., вся сумма была собрана за 4 часа. А до конца месяца объем пожертвований составил 974% от требуемой суммы - $2 437 430.

Кикстартер собирает миллионы для стартапов

 

Еще одна игра собрала $2 485 506, хотя некоторые называют Homestuck Adventure Game интерактивным комиксом, суть от этого не меняется. Успех этого проекта еще боле удивителен. Ему удалось собрать за сутки $750 тыс., а в требованиях была указана сумма на $50 тыс. меньшая. Общим счетом до конца месяца инициатор сборов собрал $2,49 млн..

Кикстартер собирает миллионы для стартапов

 

Высокие технологии также не обошли стороной посетители Кикстартера. Для начала производства высококачественного 3D-принтера компания Formlabs попросила $100 тыс., а получила за месяц сборов $2,95 млн. Данный проект как ни что иное демонстрирует насколько сильно готовы поддержать интересные идеи пользователи сети.

Кикстартер собирает миллионы для стартапов

 

Большую сумму удалось собрать играм от различных производителей. Бюджет видеоигры Wasteland 2 – РПГ в стиле пост-апокалипсис составил $6 млн., из которых $3,04 млн. были собраны с помощью краундфандинга., что также значительно превысило затребованную сумму в $900 тыс..

Кикстартер собирает миллионы для стартапов

 

Другая игра, которую решили оплатить средствами, собранными с помощью краундфандинга -Double Fine Adventure заявила сумму в $400 тыс., но уже за первые сутки собрала сумму в $1 млн., а до конца месяца меценаты перечислили компании Тима Шефера $3,336 млн., что составило 834% от необходимой суммы.

Кикстартер собирает миллионы для стартапов

 

Но если вы думаете, что это много, то вам следует знать, что абсолютным рекордсменом по превышению требуемой суммы на сегодня является проект настольной игры Reaper Miniatures Bones: An Evolution Of Gaming Miniatures, которая собрала сумму в 114,3 раза больше требуемых $30 тыс.. итоговая сумма составила $3,43 млн.

Кикстартер собирает миллионы для стартапов

 

Третьим по величине собранной суммы является игра Pillars of Eternity, которой почти 74 тыс. человек перечислили $3,987 млн.. Данная РПГ была разработана компанией Obsidian Entertainment, а сумма в $1,1 млн. была получена уже на второй день сборов. Примечательно, что после объявления о достижении цели, разработчики попытались привлечь дополнительные средства для улучшения того или иного аспекта игрового процесса и им это удалось.

Последняя цель, которая обозначилась цифрой в $4 млн. не была достигнута на платформе Кикстартер из-за ограничения срока сборов. Однако платежи продолжили приходить через платежную систему PayPal ло тех пор, пока не было объявлено о получении требуемой суммы.

Кикстартер собирает миллионы для стартапов

 

Вторым по величине собранного на Кикстартере капитала стал проект производства игровой приставки на базе Android OUYA. Вместо требуемых $950 тыс. Джулии Урман, которая заявила о желании создать консоль для домашней игры, перечислили почти $8,6 млн. Успех проекта привел к тому, что многие разработчики игр для консолей решили портировать свои продукты на новую приставку.

Кикстартер собирает миллионы для стартапов

 

Ну, а самую большую сумму на Кикстартере - $10,267 млн. удалось собрать Pebble Technology, которые рассказали о желании создать умные часы, которые бы связывались со смартфоном посредством технологии Bluetooth и помогали использовать функции смартфона не извлекая его из кармана. То, что на эту цель удалось собрать вместо $1 млн. сумму на порядок большую не могло не заинтересовать крупные компании-производители электроники.

Сбор на производство часов Pebble завершился 18 мая 2012, а уже в следующем году о создании подобных гаджетов заявили Samsung, Acer, Blackberry, Apple, Google, Microsoft и многие другие. К примеру Apple Watchct вызывают не умолкающий ажиотаж, но то, что подобные устройства появились благодаря сборам на Кикстартере известно далеко не всем.

Разумеется Кикстартер не единственный проект, который осуществляет сбор средств по схеме краундфандинга.Не меньшую популярность в последнее время приобретает площадка Indiegogo, которая может похвастаться тем, что перебила рекорд Кикстартера по максимальной сумме сборов. Проект под названием Flow Hive собрал $12,174 млн. на производство агрегатов призванных облегчить работу пчеловодов. Устройство помогает собирать мед из ульев сразу в банку, что избавляет от необходимости открывать улей и сталкиваться с разозленными пчелами.

Кикстартер собирает миллионы для стартапов


Таким образом, краундфандинговые площадки предоставляют реальный шанс собрать необходимую сумму на осуществление своего проекта всем заинтересованным лицам. Всего-то и нужно, чтобы ваш проект сочли полезным и необходимым пользователи интернет.
Федор Алексеев
Новости по теме
Мужчина собрал тысячи долларов путем народного финансирования на картофельный салат
Мужчина собрал тысячи долларов путем народного финансирования на картофельный салат

31-летний IT-шник Зак Браун в рамках своего кулинарного проекта собрал тысячи долларов путем краудфандинга (народного финансирования) на картофельный салат.

Kickstarter собрал на народные проекты 1 миллиард долларов
Kickstarter собрал на народные проекты 1 миллиард долларов

Краудфандинговый сервис Kickstarter отчитался о сборе 1 миллиарда долларов на различные проекты. Отмечается, что большинство спонсоров проживает в США, на их

Организация
Организация "Kickstarter" за прошедший год собрала 480 млн долларов

В прошедшем году члены организации «Kickstarter» сумели собрать более 480 миллионов долларов. Следует отметить, что последний год был самым успешным за всю

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: