Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | «Газпром» может начать реструктуризацию своих европейских активов

«Газпром» может начать реструктуризацию своих европейских активов

Пт 31 июля 2015, 09:32:21
«Газпром» начал реструктуризацию своих зарубежных активов. С 2014 года компания продала свои пакеты акций в некоторых газотранспортных компаниях Прибалтийских стран. Эксперты говорят, что подобный шаг вызван как экономической, так и политической обстановкой, сообщает RT.
 

«Газпром» может начать реструктуризацию своих европейских активов

 

 
С другой стороны, существует Третий энергопакет под авторством Евросоюза. В нем прописаны четкие нормы того, что поставщику газа нельзя иметь активы в газотранспортных компаниях. Так что, вполне возможно, что «Газпром» продает европейские акции, выполняя норму Третьего энергопакета.
 
Отметим также, что страны Прибалтики на 100% зависят от российского газа. Поэтому Евросоюз пообещал им выделить необходимую сумму для того, чтобы Литва, Латвия и Эстония получили большую самостоятельность. Но перед этим ЕС хочет, чтобы «Газпрома» не было в управлении газотранспортной системой.
 
С 2014 года отечественные газовики продали активы в ряде европейских стран. Год назад «Газпром лишился более 37% акций в литовских Amber Grid и Lietuvos dujos. Активы остались в Latvijas Gaze, однако и эту долю газовики могут продать. Кроме того, 37% эстонской Eesti Gaas пока что принадлежат «Газпрому». Не так однозначен выход компании с латвийского и финского рынка. Однако «Газпром» утверждает, что и там активы будут проданы с молотка. Что и говорить: даже в Германии скоро начнется масштабная распродажа акций от «Газпрома». А недавно из Лондона в Петербург переехал генеральный офис GazpromMarketingandTrade. Однако в «Газпроме» отрицают связь переезда с влиянием санкций или реструктуризации активов.

Новости по теме
Российский «Газпром» продает долю в немецкой VNG
Российский «Газпром» продает долю в немецкой VNG

В рамках долгосрочной стратегии, ориентированной на выход из европейских активов, российский «Газпром» продает долю в немецкой VNG (Verbundnetz Gas AG).

«Газпром» хочет заставить Евросоюз самостоятельно строить газопроводы
«Газпром» хочет заставить Евросоюз самостоятельно строить газопроводы

В планах у российского «Газпрома» до 2020 года перекрыть транзит газа в ЕС через Украину, а также заставить Евросоюз строить свои газопроводы.

"Газпром" хочет увеличить процент добычи газа в Киргизии

Сегодня в Бишкеке председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллерпо подписал документ, согласно которому российской компании передается открытое

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: