Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Перми собственников обязали снести дома в охранной зоне нефтепровода

В Перми собственников обязали снести дома в охранной зоне нефтепровода

Чт 30 июля 2015, 07:57:10

Прецедентные решения по сносу домов и построек в охранной зоне магистрального нефтепровода приняты Пермским краевым судом. Четырех собственников обязали снести за свой счет строения, возведенные в охранной зоне ( 25 метров) и зоне минимального допустимого расстояния ( 100 метров) магистрального нефтепровода «Каменный Лог – Пермь», несмотря на то, что в первоначальных документах на землю никаких обременений не было зафиксировано, сообщает energyland.info.

Суд принял решение на основании утвержденных в 1992 году «Правил охраны магистральных трубопроводов», в которых установлены зоны ограничения деятельности вблизи таких трубопроводов. Был отклонен встречный иск Татьяны Проценко о переносе нефтепровода. По мнению Проценко, перенос нефтепровода или выкуп у собственника земельного участка соответствовал бы положениям Гражданского кодекса. Такую же позицию изложило Приволжское управление Ростехнадзора в обращении в генеральную прокуратуру.

Ростехнадзор посчитал, что права собственников ущемлены, поскольку обременение на объект не было вовремя зарегистрировано – в свидетельствах о государственной регистрации права на собственность от 2011 года обременений не указано. Поскольку обременение на объект не было вовремя зарегистрировано, по мнению Ростехнадзора, необходим перенести линейный объект или выкупить землю у добросовестных приобретателей. Нефтяники не отрицают, что обременения зарегистрированы только в 2013 году, но настаивают на том, что требование регистрации было введено гораздо позже установки трубопровода (1962 год), а местные власти не могли не знать о проложенной трубе.

Решения пермского суда могут стать прецедентами при рассмотрении аналогичных дел в Подмосковье, где выявлены сотни построек в особых зонах Московского кольцевого нефтепродуктопровода. 


Новости по теме
В Орловской области чиновников наказали за строительство детской площадки  в охранной зоне ЛЭП
В Орловской области чиновников наказали за строительство детской площадки в охранной зоне ЛЭП

В Орловской области в селе Покровское по улице Новой ответственные чиновники построили детскую площадку в охранной зоне высоковольтных линий электропередач.

Возгорание незаконного нефтепровода под Краснодаром
Возгорание незаконного нефтепровода под Краснодаром

Экстренные службы Краснодарского региона сегодня ночью боролись с возгоранием магистрального нефтепровода. Сообщение о чрезвычайной ситуации поступило от

Южный поток
Южный поток

Китай решил создать свой южный поток поставок газа

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: