Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Госдуме предлагают создать кафе-клубы для курильщиков

В Госдуме предлагают создать кафе-клубы для курильщиков

Чт 30 июля 2015, 16:26:09
Сергей Калашников, председательствующий в думском комитете по охране здоровья, сообщил о том, что в Госдуме предлагают создать кафе-клубы для курильщиков. Специально для этого заведения питания должны будут получить особенный статус.
 

В Госдуме предлагают создать кафе-клубы для курильщиков

 

Данные поправки в «антитабачный закон» могут вступить в силу уже в начале осени. Собственники кафе должны будут получить статус заведения для курильщиков, а посетители могут зарегистрироваться в клубе как постоянные гости. Калашников акцентировал внимание на том, что «ничего страшного в сборах людей для того, чтобы покурить, совершенно нет».
 
Дело в том, что проблемой современных развлекательных заведений являются курящие посетители, которые приносят вред гостям, не имеющим вредной привычки. А в кафе-клубе она исчерпает саму себя, так как все присутствующие будут курить.
 
Председатель комитета по охране здоровья отметил, что крайне важно перенять опыт зарубежных государств, в которых подобные клубы получили широкое распространение, а в общественных местах действует запрет на курение.

Новости по теме
В российских поездах могут появиться вагоны для курильщиков
В российских поездах могут появиться вагоны для курильщиков

В РФ этой осенью могут появиться в поездах дальнего следования специальные вагоны для курящих людей.

«Справедливая Россия» предложила Госдуме разрешить курение на террасах общественных мест
«Справедливая Россия» предложила Госдуме разрешить курение на террасах общественных мест

Депутаты «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым предложили Госдуме проект закона, разрешающий курение на террасах ресторанов и кафе.

Роспотребнадзор: Антитабачный закон запрещает курить на летних верандах
Роспотребнадзор: Антитабачный закон запрещает курить на летних верандах

Балкон, веранда, палатка или шатер считаются частью помещения, которое принадлежит общепиту, а законодательство по закону запрещает курить в таких местах.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: