Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Откуда "растут ноги" у самых распространенных суеверий

Откуда "растут ноги" у самых распространенных суеверий

Ср 29 июля 2015, 10:25:28
В современном мире в эпоху развития науки и техники многие люди по-прежнему продолжают верить в суеверия и приметы. Стоит отметить, что у каждого поверья есть свои корни, которые знают не многие.

Одним из самых старых суеверий является то, что открывать зонт в доме нельзя. Данное поверье берет свое начала в древнем Египте во времена фараонов. Тогда неаккуратное открытие железных спиц зонтика могло привести к реальным последствиям. Сейчас люди считают, что это может принести череду неудач.

Откуда "растут ноги" у самых распространенных суеверий

 

Еще одним суеверием из Египта является проход под лестницей. В древности считалось, что данная конструкция образовывает со стеной треугольник. В Египте эта фигура символизировала пирамиду, которая являлась своего рода путем к богам. Через нее могли пройти только избранные. Именно поэтому простым смертным проходить под лестницей было запрещено.
 
В древние времена в Греции появилось еще одно суеверие. Для гадания тогда использовались зеркала. Если отражение человека было деформированным, то его ожидала не легкая судьба. Позже в Риме стали обсуждать идею цикла жизни в семь лет, за которые человек переживает череду хороших и плохих событий. Так и появилось суеверие о том, что если посмотреть в обломок зеркала, тебя будут семь лет преследовать неудачи.
 

Откуда "растут ноги" у самых распространенных суеверий

 

Опасаться рассыпанной соли впервые стали древние шумеры. После этого суеверие попало в Египет, где приобрело более современный характер. В настоящее время рассыпанная соль предвещает страшную беду.

Основным методом избегания сглаза является стук по дереву. Историки до сих пор точно не определили, откуда он произошел. По одной из версий, в древности во время клятвы и причащения все верующие трогали свой нагрудный крест, который был в большинстве случаев сделан из дерева.

Одной из наиболее распространенных примет в мире является «подкова на удачу». Она также берет начало в древние времена. В средневековье люди думали, что ведьмы боятся лошадей. Из-за этого зловещие чародейки избегали любого знака или упоминания скакунов. В связи с этим жители городов и деревень вешали подковы над входными дверьми, чтобы избежать проникновения ведьм в дом.

Откуда "растут ноги" у самых распространенных суеверий

 

Самым распространенным суеверием является черная кошка, перебежавшая дорогу, которая приносит неудачу. По мнению историков, первым в домашних питомцах усомнился король Карл I. Когда его кошка трагически умерла, он заявил, что вместе с ней его покинула и удача.

Также стоит выделить боязнь числа «тринадцать». Данное суеверие пошло из скандинавской мифологии. Когда двенадцать богов сидели за ужином, к ним пришел Локи. В результате это привело к гибели одного из богов. В связи с этим число «тринадцать» читается несчастливым.
 

Откуда "растут ноги" у самых распространенных суеверий

 

Менее распространенным суеверием является задерживание дыхания возле кладбища. Оно берет начало в индейских культурах. Коренные жители Америки считали, что если дышать на кладбище, можно случайно вдохнуть чей то злой дух, который в итоге возьмет тело под контроль.

Также не сильно распространенным суеверием стоит считать то, что нельзя ложить головные уборы на кровати. Оно начинается сразу в нескольких культурах. В древности многие считали, что все злые духи обитают в волосах человека. Поэтому положив головной убор на кровать, можно случайно пропустить демонов в свой сон.

Суеверие о том, что невесту до свадьбы видеть нельзя, имеет весьма банальное объяснение. Ранее суженных для девушек выбирали их родители. В связи с этим они часто переживали, что невеста увидит некрасивого мужа и не захочет выходить за него.

Во время Второй мировой войны появилось одно более современное суеверие. Сообщается, что солдаты курили одновременно максимум по двое человек. По их мнению, третья сигарета давала возможность снайперу найти цель и выстрелить по ней. С тех пор появилось суеверие, что подкуривать три сигареты с одной спички нельзя.
 
Также среди суеверий стоит выделить то, что обувь, стоящая на столе, может принести неудачу. Ранее, когда шахтеры умирали, в знак памяти о них их родственники ставили обувь на стол. В результате это отложилось в памяти как признак неудач.

Откуда "растут ноги" у самых распространенных суеверий

 

Самым бессмысленным суеверием современности является то, что наступать на трещины в асфальте на тротуарах нельзя. Многие эксперты по-прежнему не могут понять, что именно стало причиной такого поверья. 

Александр Певцов
Новости по теме
В Германии предлагают разрешить инцест, а дальше то что?
В Германии предлагают разрешить инцест, а дальше то что?

В Германии планируют легализировать любовные отношения между сестрами и братьями. Отмечается, что это представилось возможным после того, как суд Саксонии

Ученые: Появилось объяснение наличия ануса у зверей и человека
Ученые: Появилось объяснение наличия ануса у зверей и человека

Ученым из Норвегии удалось выяснить, почему у людей есть анус. Специалисты заявили, что он является одним из самых основных органов человека.

Удача у ваших ног, стоит только поверить
Удача у ваших ног, стоит только поверить

 Азартные люди - очень сильные люди. Каждый желает ощутить волну адреналина и готов сделать все, чтобы достичь этого невероятного ощущения. Каждый раз,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: