Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Украина оказалась в финансовом тупике

Украина оказалась в финансовом тупике

Вт 28 июля 2015, 16:48:03
Не так давно в известном деловом издании Forbes появилась статья об экономической ситуации в Украине, повествующая о том, что страна буквально оказалась в финансовом тупике. Аналитики утверждают, что, в случае, если Киев не сможет погасить внешний долг до начала сентября, следует ожидать объявления моратория, который в дальнейшем приведёт к дефолту.
 

Украина оказалась в финансовом тупике

 

По мнению специалистов, даже если Украина объявит долговой мораторий, найти деньги на выплату долгов ей всё равно не удастся. Международный валютный фонд, как утверждают эксперты, уже давно усомнился в платежеспособности страны, поэтому предоставлять ей финансовые средства на оплату кредитов не станет. Единственным выходом для властей является проведение успешных переговоров с кредиторами, однако это, судя по всему, практически невозможно. Стоит напомнить, что предыдущая просьба Киева о списании 40% задолженности, была поспешно опровергнута.
 
Сейчас государственный долг Украины достиг отметки в 70 млрд. долларов, 40 из которых являются частью внешней задолженности. Где страна, переживающая экономический кризис и войну на своей территории, сможет найти такие деньги, неизвестно. Аналитики предполагают, что уже в сентябре текущего года мир услышит об объявлении Украиной дефолта. Не исключается, что за ним всё равно последует реструктуризация, однако долгие годы судебных разбирательств уже окажутся неизбежными.
 

Украина оказалась в финансовом тупике

 

В случае, если кредиторы всё же пойдут стране на встречу и согласятся списать часть госдолга, следует ожидать не менее катастрофических последствий. Страна буквально перекроет себе доступ ко всем источникам финансирования, которые в будущем потребуются для восстановления экономики. Прося об этом кредиторов, украинские власти рискуют превратить государство в финансового изгоя, - утверждают американские аналитики.
 

Украина оказалась в финансовом тупике

 

Затрудняет и без того непростую ситуации военный конфликт на Востоке, который длиться на протяжении уже более полутора лет. Эксперты утверждают, что, в случае дальнейшего его развития, существует риск разделения страны. Далее последует потеря Украиной своего производственного потенциала, что в последствии приведёт к полному экономическому краху. В этом случае, списание даже половины долга, ничем не спасёт государство, - уверены специалисты.

Екатерина Жданова
Новости по теме
Россия может потянуть Украину за собой и устроить ей дефолт
Россия может потянуть Украину за собой и устроить ей дефолт

Экперты Moody’s утверждают, что при условии непогашения внешнего долга размером около 28 миллиардов долларов, Украине серьезно угрожает возможность дефолта.

S&P предсказывает Украине дефолт в случае потери юго-востока
S&P предсказывает Украине дефолт в случае потери юго-востока

Украину, скорее всего, ждет дефолт по долгам, если страна потеряет большую часть территории - юго-восток. Об этом заявил глава комитета суверенных рейтингов

В 2014 году Украина планирует взять в долг еще $19 млрд
В 2014 году Украина планирует взять в долг еще $19 млрд

По информации агентства Униан, в 2014 году Украина планирует взять в долг 19 миллиардов долларов, или почти 163 миллиарда гривен (по текущему курсу). Как

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: