Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Станет ли Крым окончательно российским?

Станет ли Крым окончательно российским?

Вт 28 июля 2015, 09:21:27
Признают ли Крым частью российской территории? Этот вопрос уже больше года волнует жителей, как России, так и самой Украины. Западные страны по-прежнему называют присоединение полуострова «аннексией», однако нашлись и те, кто не раскритиковал действия Москвы.
 

Станет ли Крым окончательно российским?

 

Стоит отметить, что государства, которые признали Крым частью России, можно запросто пересчитать на пальцах. В их число вошли Абхазия, Аргентина, Куба, Сирия, Армения, Казахстан, Венесуэла, Боливия, КНДР и Никарагуа. Некоторые страны ситуацию с полуостровом комментировать по-прежнему отказываются, по всей видимости, не желая становиться на чью-либо сторону, однако в большинстве случаев судьбоносный крымский референдум всё же называют легитимным, что свидетельствует об одобрении действий России. Стоит напомнить, что народное голосование на территории Крыма прошло 16 марта 2014 года: тогда большинство жителей отдали своё предпочтение присоединению к РФ, в следствии чего, уже через два был издан соответствующий указ от Владимира Путина.
 

Станет ли Крым окончательно российским?

 

Все страны ЕС, а также Великобритания, Япония, Турция, Канада, Исландия, Южная Корея и сама Украина признавать законными действия России не планируют, называя присоединение полуострова ничем иным, как аннексией. В связи с этим против РФ был введён ряд западных санкций, которые, по мнению экспертов, стали одной из причин финансового кризиса в государстве. Первый пакет ограничений был выдвинут из Австралии, Новой Зеландии, Канады и Соединённых Штатов незадолго после подписания указа Владимиром Путиным.
 

Станет ли Крым окончательно российским?

 

Стоит отметить, что в настоящее время шумиха вокруг присоединения Крыма к РФ несколько утихла. Некоторые эксперты не исключают, что уже через несколько лет действия Москвы могут признать законными. Однако согласиться ли с этим когда-нибудь Украина, у которой буквально отобрали часть государства? Рассматривается и такая возможность, утверждают специалисты. Сам президент Пётр Порошенко уже не так категорически настроен против этого. Недавно стало известно, что украинский лидер даже «отчитался» перед Минпромторгом РФ за работу своего предприятия в Крыму. Было ли это сделано ради сохранения своих денег, или же глава государства намерен прекратить «борьбу» за полуостров, неизвестно, однако, сделав такой шаг, Порошенко фактически признал юридическую силу России на «аннексированной» территории.
 

Станет ли Крым окончательно российским?

 

Совсем недавно начали способствовать признанию Крыма частью России и некоторые украинские олигархи. Бизнесмены в письменном виде указали о том, что полуостров больше не относится к Украине. Появляется вопрос: с какой целью они это сделали? Ответ очень прост: таким образом предприниматели, являющиеся бывшими владельцами некоторых организаций, расположенных на территории Крыма, попытаются увеличить свои шансы в суде на победу по искам о компенсации Москвой денежных средств за потерянные ими активы. Эксперты указывают, что, несмотря на то, что данный шаг действительно может оказаться выгодным для бизнесменов, для Украины в целом он будет не желательным и даже опасным. В случае, если судьи удовлетворят подобные иски, существует вероятность того, что Крым будет признан частью РФ по решению международного арбитража.

Екатерина Жданова
Новости по теме
Федерика Могерини: ЕС не признает присоединение Крыма к России
Федерика Могерини: ЕС не признает присоединение Крыма к России

Федерика Могерини, занимающая пост представителя ЕС по вопросам дипломатии и политики безопасности, заявила, что не намерена признавать присоединение АР Крым к

Навальный: Крым – это часть России
Навальный: Крым – это часть России

Алексей Навальный, известный оппозиционер, заявил, что полуостров Крым останется частью Российской Федерации и в обозримом будущем никогда не будет частью

11 стран мира поддержали присоединение Крыма и Севастополя к России
11 стран мира поддержали присоединение Крыма и Севастополя к России

В рамках прошедшего заседания Генеральной ассамблеи ООН, инициатором которого выступило правительство Украины, представители 11 стран мира отказались принимать

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: