Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Спекуляции "Госконцерта" на патриотизме вызвали вопросы

Спекуляции "Госконцерта" на патриотизме вызвали вопросы

Вт 28 июля 2015, 14:17:13

Спекуляции "Госконцерта" на патриотизме вызвали вопросыСделка, которая вызвала резонанс в российских СМИ, по покупке «Госконцертом» ряда музыкальных каналов и радиостанций якобы с целью создания «патриотического медиахолдинга» на данный момент не состоялась, однако уже сегодня вызывает существенную озабоченность у целого ряда артистов и медиа-деятелей. Так, Иосиф Кобзон, Тимати, Николай Басков и многие другие подписали петицию на имя президента России с просьбой не допустить сомнительной сделки.

 

 

История с объединением «Русской медиагруппы» (радиостанции) и активов «Кремль медиа» (музыкальные телеканалы) началась с объявления о появлении в 2014 году письма с резолюцией Владимира Путина «рассмотреть», которое направили Президенту Владимир Киселев (продюссер) и Ольга Плаксина (председатель совета директоров РМГ). Самого письма, однако, никто не видел, а «рассмотрение» его (видимо, не без веских оснований) затянулось, что не помешало «челобитчикам» громогласно заявить об успешном старте проекта.

 

Сами фигуранты дела о покупке крайне странные. «Госконцерт» по данным «Ведомостей» организация убыточная, а сам господин Киселев по некоторым данным, имел отношение к структурам близким к Тамбовской ОПГ, а недавно оскандалился историей с фондом «Федерация», фактически подставив Путина.

 

 

Что касается самого Русского радио, с ним стали происходить странные вещи. Сделка еще не состоялась, а в эфире массово стали появляться родственники будущего хозяина медиахолдинга и продюссируемые им группы, чьи композиции с беспримерной частотой появляются в эфире, а жена «серьезного человека» внезапно стала певицей. Возможно, на радийщиков подействовали «особые методы убеждения» (здесь стоит вспомнит случай с поджогом автомобиля Бориса Зосимова).

 

 

Отметим так же, что Владимир Киселев, проворачивая свои дела и создавая околокриминальные схемы, не стесняется козырять именем Владимира Путина. Сайт Правда.ру обратил внимание на то, что тот, за кем прочно закрепилась репутация негодяя нечистого на руку – не лучшая кандидатура на пост главного по эстраде в стране.

 

 

Огромная власть и мощная машина вновь создаваемого медиахолдинга в его руках, вместо того, чтобы действительно зажигать звезды мирового уровня, вполне может превратиться просто в средство личного обогащения. Зрители же, вместо нового качественного продукта получат очередной концерт группы «Земляне». Вполне понятно, что многие дельцы пытаются коммерциализировать волну патриотизма в нашей стране и сыграть на популярности Президента, но может быть пора и честь знать?


Сергей Кружков
Новости по теме
Президент Чехии Земан выругался матом и похвалил Владимира Путина
Президент Чехии Земан выругался матом и похвалил Владимира Путина

В Чешкие информационные источники активно обсуждают воскресное выступление президента Чехии Милоша Земана по местному радио в прямом эфире.

Рейтинг Владимира Путина как президента достиг исторического максимума
Рейтинг Владимира Путина как президента достиг исторического максимума

Накануне был составлен рейтинг, данные которого показали, что Владимир Путин, как президент, достиг максимума за последние три года.

По результатам соцопроса 53% россиян поддерживают Владимира Путина
По результатам соцопроса 53% россиян поддерживают Владимира Путина

Популярность президента России Владимира Путина с каждым днем увеличивается, о чем говорят соцопросы проведенные фондом «Общественного мнения». Процент

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: