Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Рынок спецтехники продолжает расти

Рынок спецтехники продолжает расти

Пн 27 июля 2015, 12:53:57
На рынке спецтехники в течении долгих 7 лет можно было наблюдать падение продаж. Однако, начиная с 2014 года, в этой области наметились улучшения. Рынок продаж спецтехники тесно связан с областью строительства и начал расти вслед за ней. Причем этот рост относится как к гражданскому строительству, так и к промышленному.

Рынок спецтехники продолжает расти

 

KECO, аналитическая компания, предоставила отчет, согласно которому рынок спецтехники вырос на 9% в 2014 году. В этом же отчете сказано, что положительный рост наблюдается и в 2015 году. В разных странах эти показатели значительно отличаются, как и категории транспорта, в продаже которых наблюдается рост, но все же увеличение продаж на рынке спецтехники можно наблюдать повсеместно, и растут они вслед за строительной областью. Проанализировав рост отрасли строительства, KECO спрогнозировала положительную динамику до 2017 года с показателем от 2% до 2,2%. В 2017 году денежный оборот в строительной отрасли приблизится к 1,5 трлн евро. Но даже такой внушительный показатель на 15% меньше докризисного оборота.

На территории России продажи техники из Европы заметно упали. Её место заняла техника из Азии и техника отечественно производства. Однако это не значит, что российский рынок закрыт для производителей из Европы. Некоторые виды спецтехники и запчастей продаются не только в тех же объемах, что и раньше, но даже по прежним ценам.

Отечественные производители достойно занимают немного освободившуюся нишу продаж. Так, машиностроительный завод "Строймаш-Сервис", который производит и продает полуприцепы, прицепы тяжеловозы и множество другой спецтехники, является одним из крупнейших отечественных производителей. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 100 моделей спецтехники. Строймаш в своём производстве использует комплектующие из Европы, а именно: SAF, BPW, HALDEX, GIGANT и HYVA. При этом цены на продукцию этого завода остаются одними из самых низких на территории страны.

Если говорить о доли продаж российской техники в Европе, то на конец 2014 года Россия занимала 4-е место с долей продаж в 8%. Уступала она только лишь Германии, Великобритании и Франции. В 2015 году мы наблюдаем сокращение продаж российской техники на территории Европы, и на данный момент показатели упали на 38%. Такое падение связано с применением санкций по отношению к России. Особенно в этой связи пострадали производители техники для бетонных работ.

Если верить специалистам, то 2015 год должен быть весьма успешным для европейского рынка строительства. Это замечательная новость для производителей оборудования и строительной техники. А рост продаж последних повлечет за собой увеличение продаж запчастей и расходных материалов. В лучшем положении будут те производители, которые помимо качества смогут предложить более низкую цену.
Яна Владыкина
Новости по теме
В Испании падение цен на недвижимость вызвало рост ее продаж
В Испании падение цен на недвижимость вызвало рост ее продаж

Стоимость недвижимости в Испании значительно подешевел, что вызвало небывалый ажиотаж в этой сфере, демонстрируя растущие продажи.

Lenovo, HP и Dell стали лидерами продаж на рынке ПК
Lenovo, HP и Dell стали лидерами продаж на рынке ПК

В 2014 году компьютерный рынок впервые перестал падать, а Lenovo удалось захватить лидерство по продажам.

Российский авторынок вошел в тройку по объему продаж электрокаров Mitsubishi
Российский авторынок вошел в тройку по объему продаж электрокаров Mitsubishi

Российский авторынок занял третье место в Европе по объему продаж японского автомобиля Mitsubishi i-MiEV. Как показали итоги 11 месяцев уходящего года, этот

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: