Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | "Отечественная медицина самая лучшая в мире": Так ли это?

"Отечественная медицина самая лучшая в мире": Так ли это?

Вс 26 июля 2015, 19:05:54
Современная медицина шагнула намного дальше, чем примитивные способы врачевания древности. Однако и у нее имеются определенные проблемы.

"Отечественная медицина самая лучшая в мире": Так ли это?

 

В частности Россия в последнее время существенно обеспокоена качеством медицинских услуг. К примеру, недавно сотрудниками службы Фонда обязательного медстрахования был проведен опрос. Он показал, что в 130 населенных пунктах России, которые находятся в 46 регионах, 50% респондентов уверены: основная проблема современной медицины – профессионализм врачей.

В чем причина такого отношения населения к медикам? Все очень просто. Около 40% опрошенных рассказали, что им приходилось сталкиваться в ошибками медиков. При этом никакие приборы и современные лекарства не помогали поставить правильный диагноз. Хотя в этом некоторые подвижки имеются: врачи разрабатывают новые приборы и создают аналоги и заменители зарубежных медикаментов, которые позволят удешевить стоимость лечения.

"Отечественная медицина самая лучшая в мире": Так ли это?

 

Но откуда тогда настолько большая разница в уровне аппаратуры и подготовке персонала? В действительности большая часть людей обращается по старинке в государственные лечебные заведения. А вот молодые специалисты считают, что оклада, который там предлагают, совершенно недостаточно для них. В итоге они направляются в частные клиники, которые предлагают больший доход, а тот факт, что цены у них больше не вызывает и капли сомнений, поскольку в современности оказание медицинских услуг – это бизнес, и довольно прибыльный.

Взгляните на экраны ТВ, и вы убедитесь, что большая часть рекламы, которая транслируется там, призывает вас приобрести то или иное лекарство. К чему это приводит? Разумеется к удорожанию лекарств. Для ясности, инвестиции в медицинскую сферу весьма обширны, поскольку позволяют получить неплохие дивиденды и все это знают. Значительные финансовые вливания приводят к возможности тратить на рекламу, внимание, на порядок больше суммы, нежели те, что были потрачены на разработку.

Инвестиции это, конечно, хорошо, но тут имеются нюансы. Все затраченные на рекламу средства входят в баланс расходов, что автоматически приводит к удорожанию препарата. Вдумайтесь, вы могли бы купить столь необходимый в лечении медикамент в разы дешевле, при отсутствии рекламных расходов. Вдобавок, каждая фармацевтическая компания разрабатывает вовсе не один препарат, а окупить затраты на рекламу реализацией исключительно рекламируемого товара не всегда удается. В итоге дорожает все.

"Отечественная медицина самая лучшая в мире": Так ли это?

 

Можно ли обойтись без рекламы? Можно. Однако, задумайтесь, сколько медицинских препаратов отечественного производства вы приобретаете и какое количество импорта. Последнего, разумеется, больше. А почему? Потому, что реклама в действительности эффективна. Весьма не хватает объективной оценки и освещения имеющихся отечественных препаратов. К тому же не стоит забывать о том, что реализовать импортную продукцию выгоднее, чем отечественную в смысле комиссионной наценки.

Опыт с фиксированием наценки на медикаменты привел к вытеснению дешевых лекарств из аптек. К примеру, вы приобретаете 10 таблеток отечественного производства за 20 рублей. На нее сделали наценку в размере 25%, компания заработала 5 рублей. И возьмем импортный заменитель за 50 рублей. Заработок 12,5 рублей. А теперь вычтите расходы на транспортировку и отчисления оптовикам за хранение медикаментов. Возникает вопрос: что предпочтут продавать компании?

А если прибавить тот факт, что люди не станут потреблять больше лекарств, если они дешевле, ведь им необходимо соблюдать дозировку и одна пачка отечественного препарата имеет такой же эффект как и импортного? Вполне очевидно, что компании не могут заставить людей больше болеть, а получать они хотят именно максимальную прибыль, ведь законы рынка никто не отменял.

"Отечественная медицина самая лучшая в мире": Так ли это?

 

Иначе говоря, развитие медицины имеет ограничение в виде доходов предприятий, кровно заинтересованных в прибыли из данной сферы производства. Другой важной проблемой является неблагоприятный политический фронт. С одной стороны, государство стимулирует развитие отечественных предприятий, что неизбежно приведет к некоторому подорожанию лекарств. Специалисты прогнозируют увеличение стоимости наиболее необходимых медикаментов до 50%. А с другой – часть препаратов просто не может быть произведена в России ввиду отсутствия соответствующих технологий, которые относятся к инновационным и доступны исключительно в отдельных странах.

Решения в данной связи возможны, и одним из них является создание информационных механизмов, которые помогут потребителям найти точки продажи с более демократичными ценами. Подобный сервис вынудит большую часть предприятий регулировать цены, ориентируясь на минимальную.

"Отечественная медицина самая лучшая в мире": Так ли это?

 

Для решения подобных вопросов организуют целый ряд конференций, посвященных решению таких проблем как регулирование расхода бюджетных средств на организации здравоохранения. Также будут рассмотрены особенности осуществления госзакупок на медицинские нужды в современных условиях и нормативы оплаты труда сотрудников сферы здравоохранения. Конференции состоятся в Москве и Петербурге, первая стартует 24 августа. Всего до конца года запланировано около 50-ти конференций по вопросам медицины. Нам остается лишь надеяться, что эффективные решения будут найдены, а пока остается лишь пожелать нам всем здоровья.
Федор Алексеев
Новости по теме
Генпрокурор раскритиковал Минздрав за распределение лекарств
Генпрокурор раскритиковал Минздрав за распределение лекарств

По словам прокурора РФ Юрия Чайки, сегодня Минздравом все еще не утверждены законы изготовления и отпуска лекарств, порядки использования наркотических средств

В Украине зарегистрировано в 1,5 раза больше лекарственных препаратов, чем в США
В Украине зарегистрировано в 1,5 раза больше лекарственных препаратов, чем в США

В официальной продаже на фармацевтическом рынке Украины находится в 1,5 раза больше наименований лекарственных препаратов, чем в Соединенных Штатах Америки или

В США дефицит препаратов для смертельных инъекций
В США дефицит препаратов для смертельных инъекций

Смертельная казнь посредством введения смертельной инъекции применяется в ряде штатов США. Однако в последнее время все больше сомнений этот вид наказания

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: