Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Почему кризис выгоден для арендаторов

Почему кризис выгоден для арендаторов

Сб 25 июля 2015, 02:16:02

Почему кризис выгоден для арендаторовАренда офисных помещений в Краснодаре для мелких и средних компаний становится все более неподъёмной. В период кризиса организации чаще выбирают тактику экономии, за которой следует переезд в офис с менее дорогой арендной ставкой. Правила при смене локации стандартные: владельцы бизнеса просят риелтора поискать помещения менее высокого класса с небольшой арендной ставкой, либо сохраняют класс офиса, сокращая площадь. Такая схема уже была в 2008 году, когда владельцы крупного бизнеса сменили элитный класс офиса на площадь категории В, что дает возможность прогнозировать существенное снижение интереса к престижным офисам в центре Краснодара в настоящее время. 

Арендодателям выгоднее снизить ставку, чем найти нового арендатора

Рассматривая рынок коммерческой недвижимости в целом, несложно отметить серьезный дисбаланс — предложение арендодателей гораздо выше, чем спрос арендаторов. Данный факт, несомненно, идет «на руку» арендаторам в тяжелый период кризиса. Серьезная конкуренция за клиента заставляет арендодателей и собственников открыто идти на уступки. Подобно ситуации, сложившейся в период прошлого кризиса в 2008 году, они передоговариваются о значительном снижении ставки аренды офиса или переводе ее в рубли, если раньше аренда выплачивалась в иностранной валюте. Собственнику выгоднее смягчить условия аренды, чем искать нового арендатора, пока офис простаивает. В 2008 году возникали случаи, когда арендная стоимость офисного помещения формировалась исключительно из эксплуатационных и коммунальных услуг и, тем не менее, арендаторов не находилось. Безусловно, собственникам очень трудно привыкнуть к новым реалиям рынка и пойти на ценовые уступки, но это единственно верный выход.

Снижения арендной ставки нельзя избежать

На протяжении 2014 года арендные ставки на коммерческие помещения классов А и Б (ставка в иностранной валюте) имели стабильную тенденцию к снижению. По данным экспертов рынка коммерческой недвижимости, в результате переговоров по поводу аренды конкретного помещения удается снизить ставку на 10%, а в случае с особо крупным объектом — до 15%. Вместе с тем, собственники, которые предлагают аренду офисных помещений в Краснодаре, предоставляют более лояльные условия - включают в ставку аренды жилищно-коммунальные услуги, фиксируют курс доллара или обеспечивают весомые арендные каникулы. К лояльным арендодателям Краснодара стоит отнести СК «Меритон», который предлагает доступную ставку офисных, торговых, складских и прочих помещений. Его ценовая политика удовлетворяет современным рыночным требованиям арендаторов и будет комфортной для владельцев среднего бизнеса. 

 


Новости по теме
Дальневосточный Сбербанк расторгает договора аренды помещений из-за неснижения арендной ставки
Дальневосточный Сбербанк расторгает договора аренды помещений из-за неснижения арендной ставки

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» принял решение о расторжении договорных отношений с арендодателями ввиду несостоявшихся договоренностей по снижению

Разрыв в стоимости аренды жилья в Москве составляет 260 раз
Разрыв в стоимости аренды жилья в Москве составляет 260 раз

В столице разрыв арендной ставки между самым дешевым и самым элитным жильем составляет 260 раз. Об этом проинформировали аналитики компании «Миэль-Аренда».

Малый бизнес еще имеет льготы на аренду муниципальных помещений в Москве
Малый бизнес еще имеет льготы на аренду муниципальных помещений в Москве

Льготная арендная ставка для представителей малого бизнеса в размере 3 500 рублей за 1 кв. метр закончит действовать 1 января 2014 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: