Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Самые кошмарные блюда в мире

Самые кошмарные блюда в мире

Пт 24 июля 2015, 14:41:21
Всем известно, что еда давно перестала быть просто необходимостью, а искусство кулинарии привело к тому, что изысканные лакомства пленяют разум гурманов. Только, присоединяясь к чьему-то приглашению отведать деликатес за обедом, стоит помнить, что некоторые из них далеки от привычных настолько, что вам будет тяжело удержать в своем желудке завтрак.

Самые кошмарные блюда в мире

 

И речь пойдет не о бычьих яичках, к примеру, которые готовят техасцы, и не о жаренных крысах, которые мало кому симпатичны. Некоторые особенности национальных блюд мира способны заставить вас забыть о них в один миг!

Самые кошмарные блюда в мире

 

Для начала стоит помнить, что бульоны, как правило, довольно безобидные блюда, если речь идет не о традиционном вьетнамском блюде, которое готовится из… крови. Вы можете даже не понять, что красный супчик, который туристам из России навевает приятные воспоминания о борще, на самом деле полон крови, которую недавно выпустили из животного, чтобы порадовать вас за обедом. Также кровавый бульон доводят до состояния желатина и подают на палочках.

Вьетнамцы вообще признаются, что используют продукты как можно большей свежести. К примеру, в качестве закуски к рисовой водке вам могут подать сердце змеи, которое еще бьется, куда уж свежее? Однако это довольно большая редкость, чего не скажешь о вареных яйцах. Яйцо, которое пролежало в холодильнике свежо для нас, но для жителей Вьетнама, Таиланда, Китая, Камбоджи это утверждение весьма спорно.

Самые кошмарные блюда в мире

 

Совсем иное дело, когда яйцо пролежало все это время в инкубаторе. Если поднести его к лампе и увидеть сквозь скорлупу пульсацию крови в кровеносных сосудах зародыша, тогда можно смело утверждать – продукт жив, а значит свеж. Если утиные яйца выдержать 21 день, чтобы сформировался зародыш, а после сварить, то получится насладиться блюдом, которое получило название балют. Традиционное для многих жителей востока, у европейцев оно вызывает отвращение. И дело не во вкусе, а в мысли о том, что вы прямо сейчас пережевываете зародыша.

Самые кошмарные блюда в мире

 

Если вас это также повергает в шок, то вам следует обратить особое внимание на блюдо под названием Кутти Пи, которое можно встретить в Индии. Это также зародыш, но уже козий. Данное блюдо возникло из-за специфических верований и ограничений в еде и для многих сама мысль о подобном вызывает рвотные спазмы.


Впрочем, европейцы тоже могут похвастаться «необычными» пристрастиями в пище. К примеру, в Исландии вам могут предложить Хауркаль. Это мясо акулы, но его отличительная особенность в том, что оно полностью гнилое. Запах у этого блюда заставит вас вспомнить о неухоженных общественных туалетах, а вкус… вкус вы просто не заметите за этим чудовищным амбре.

Самые кошмарные блюда в мире

 

Традиции поедать гнилое мясо акулы возникли еще во времена викингов и на самом деле имеют под собой вполне достойное основание. Свежее мясо акулы абсолютно несъедобно, поскольку содержит в себе большое количество мочевины и амиака, а кушать древним морским воинам хотелось. Вот таким необычным способом они и научились делать акулу съедобной.

Самые кошмарные блюда в мире

 

В странах Азии вам из морепродуктов могут подать свежего осьминога, которого, впрочем, непосредственно перед подачей на стол нарезают кубиками, чтобы непривычные люди не игрались с едой. На вкус как твердый сыр и довольно питателен. Это блюдо не вызовет у вас каких-либо проблем. Совершенно иное дело – глаз тунца. Орган зрения рыбы на тарелке способен ввести в ступор даже искушенный гурманов. Вкусной данную пищу не назовешь, как и особо полезной, но любители все же находятся. Если вы не из них, то когда вас спросят в Японии: «Не хотите ли вы тунца?», уточните о какой именно части рыбы идет речь.

Самые кошмарные блюда в мире

 

Другое блюдо, которое можно встретить в северных странах Европы – фаршированный тюлень под названием кивиак. Быть может вы обрадовались, что это экзотическое блюдо уступает в шокирующем воздействии кровавому супу. Но не стоит обманываться, кивиак – тюлень фаршированный сырыми чайками, которых даже не всегда ощипывают. Более того, после этого тюленя вовсе не готовят, а засовывают под какой-нибудь тяжелый камень на 2-3 месяца. Трупы гниют и пропитывают друг друга своим соком. Чайки после этого становятся почти жидкими и некоторые «выпивают» их через клюв.

Самые кошмарные блюда в мире

 

Чтобы вы не думали, в Китае тоже любят еду, которая перегнила, а именно столетнее яйцо. Этот продукт особым образом подготавливается и оставляется на несколько месяцев в щелочной среде. В итоге яйцо приобретает черный цвет и покрывается красивыми узорами, которые похожи узоры изморози, которые можно наблюдать зимой на окнах. Внутри он напоминает по консистенции французский сыр – чем глубже, тем мягче. Вкус у него для многих кажется невероятно отвратительным, но в Китае тухлые яйца все равно едят.

Самые кошмарные блюда в мире

 

Особым деликатесом, который готовят в той же стране, является «яйцо мальчика». Не стоит пугаться, это обычное куриное яйцо, которое варят в моче. Собственно жидкость собирают у мальчиков, которые не достигли половой зрелости и в процессе варки, яйцо понемногу повреждают, чтобы моча проникла внутрь. Соленый продукт подается к столу улыбчивым официантом, и вы можете даже не узнать каким образом было приготовлено блюдо. Однако имейте в виду, на каждом углу яйцо мальчика не подают, так что получить его к столу может лишь тот, кто целенаправленно его искал, либо особо везучий.

Однако это далеко не самые страшные блюда, которые есть в мире. Неприятно до омерзения? Посмотрим, что вы скажете после знакомства с касу марцу. Это блюдо традиционно употребляют на Сардинии. В переводе это название будет звучать как гнилой сыр, однако если вы из тех, кого не пугают гнилое мясо акулы и тухлый яйца, вам все равно нужно быть осторожными, поскольку данное блюдо по настоящему опасно!

Самые кошмарные блюда в мире

 

Дело не в сильной остроте касу марцу. В этом сыре живут личинки сырной мухи, которые прыгают пока вы пытаетесь откусить кусочек. Поэтому при его употреблении советуют закрывать глаза. Особенно неприятным является тот факт, что далеко не всегда этих личинок человеку удается переварить. Они атакуют кишечник и могут привести к значительным повреждениям пищевого тракта.

Одно время под влиянием врачей касу марцу был запрещен, однако впоследствии его признали культурным достоянием и вновь выпустили на прилавки. Стоимость касу марцу в несколько раз выше, чем у сыра пекорино, а вот польза весьма сомнительна. Однако же на каждую свадьбу в Сардинии этот кишащий живностью сыр будет подан обязательно. Так, что решившись зайти на праздник, не стоит удивляться, когда острый сыр, поданный закуской к красному вину, начнет шевелиться у вас во рту и кусаться.

Напоследок хотелось бы вновь обратить внимание на изысканную кухню Востока. Если вино настоянное на мышах воспринимается многими достаточно спокойно после кивака и касу марцу, то завершающий аккорд нашей симфонии кошмарных блюд повергнет в шок самых стойких. Возможно вы помните сиквел к фильму «Молчание ягнят» под названием «Ганнибал», который был снят в 2001 году. Да-да, вы не ошиблись речь пойдет о поедании мозга.

 

Удивительно, но в ряде восточных стран принято есть мозг обезьяны. При этом утверждают, что в процессе животное обязано быть живым, поскольку мозг быстро разлагается после смерти. Утверждают, будто примату делают укол наркотика, а после сажают под стол, продевая голову в специальное отверстие. Далее голову обривают и вскрывают череп, чтобы все участники застолья оценили тонкий вкус этого десерта. Так ли это в действительности достоверно неизвестно, а вот то, что две половинки сырого обезьяньего мозга можно получить на стол отдельно от животного – чистая правда. Так что увлекаясь экзотикой не переусердствуйте, и приятного вам аппетита!
Федор Алексеев
Новости по теме
Еда бывает совершенно разной
Еда бывает совершенно разной

Если вы любите вкусно покушать, то я вас прекрасно понимаю. Каждый человек имеет свое любимое блюдо и место, где его готовят. Кто-то отдает предпочтение

Кто сказал, что ночью нельзя кушать?
Кто сказал, что ночью нельзя кушать?

Пицца – это слово нагоняет аппетит и перед глазами стоит огромный, ароматный кусочек этого восхитительного итальянского блюда. Каждый, кто хоть один раз в

Пища из Страны Восходящего Солнца
Пища из Страны Восходящего Солнца

Если вы гурман и ценитель экзотической кухни, тогда точно вы любите суши. Это национальное японское блюдо, которое давно завоевало весь мир. Ведь такую

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: