Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Глава МИД Японии попросил Дмитрия Медведева отказаться от поездки на Курилы

Глава МИД Японии попросил Дмитрия Медведева отказаться от поездки на Курилы

Пт 24 июля 2015, 08:05:57
Фумио Кисида, который возглавляет МИД Японии, дал комментарий относительно возможного посещения премьером РФ Курильских островов. Согласно его сообщению, выезд на данную территорию Дмитрия Медведева противоречит официальной позиции Японии.

Глава МИД Японии попросил Дмитрия Медведева отказаться от поездки на Курилы

 

«Такие действия идут вразрез с официальной позицией Японии, а также ранят наши национальные чувства. Подобное неприемлемо», - рассказал Кисида.

Также он подчеркнул, что накануне японское правительство через консульство в Москве выслало Дмитрию Медведеву просьбу отменить посещение Курильских островов.
 
Напомним, Япония высказывает претензии относительно собственного влияния на 4 острова. Среди них: Хабомаи, Шикотан, Кунашир, а также Итуруп. Данная позиция аргументируются ссылкой на документ 1855 года под названием «Трактат о торговле и границах». Возвращение влияния на данные острова это условие, при котором по результатам Второй мировой войны Токио с Москвой намеревались заключить мирный договор. Что касается России, то правительство указывает, что южные Курилы стали частью СССР, и теперь российский суверенитет над данной территорией сомнению не подлежит. Документ об этом имеет соответствующее оформление на уровне международного права.

Подобные претензии уже высказывались в 2010 году, тогда правительство ответило, что не намерено давать отчет касательно перемещения руководства государства по российским регионам. При этом в Японию было направлено встречное предложение о совместном развитии островов. Особо выделялся тот пункт, что необходимо сконцентрироваться исключительно на экономическом сотрудничестве.
Федор Алексеев
Новости по теме
Синдзо Абэ: Япония хочет заключить мирный договор с Россией
Синдзо Абэ: Япония хочет заключить мирный договор с Россией

Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что Япония как можно быстрее хочет заключить мирный договор с РФ, обратно получив северные территории.

Япония не одобрила визит Медведева на Курилы
Япония не одобрила визит Медведева на Курилы

Посла России в Токио Евгения Афанасьева вызвали в японский МИД, где ему выразили протест в связи с визитом российского премьера Дмитрия Медведева на остров

Отдайте острова!
Отдайте острова!

Японские депутаты решили запретить Медведеву посещать Курилы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: